网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

动物医学院成功举行2019级新生专业认知大会

发布日期:2019年09月01日 | 点击: | 来源:动物医学院  | 作者:毛守发

专业认知,启迪学子,筑梦远航。为帮助2019级新生尽快适应大学生活和学习,了解专业特色,规划未来的发展方向。828日下午,动物医学院在逸夫科技馆4号会议室举行了新生专业认知教育大会。会议由学院党委副书记葛洪骏主持,院长杨孝朴、副院长杜晓华出席会议,辅导员、新生班主任、2019级全体研究生和本科生参加了会议。

会议伊始,葛洪骏代表学院师生向19级新生表示欢迎。杨孝朴围绕学院的历史概况、师资队伍、学科建设、杰出校友、兽医职业与使命、兽医培养、就业深造等多个方面做了详细介绍,并以亲身经历和知名校友的事迹来勉励新生,希望同学们能够刻苦钻研,认真学习,争做动物医学专业的一流人才。结合“兽医的使命”,他要求新生在大学的学习和生活中要严于律己,宽以待人,真正做到“入一行,爱一行”。葛洪骏在总结中,希望动医学子能够始终发扬和传承“自强不息,奋发有为”的甘农精神,坚持自己的梦想,通过不懈的努力实现自己的人生价值。

此次专业认知介绍,是学院系列专业认知教育活动的首场,加深了大一新生对动物医学院和所学专业的了解,帮助同学们树立起远大的理想目标和找到成才的方向。风来潮起,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。

 

上一条:食品科学与工程学院召开2019级新生入学教育大会 下一条:老教授协会开展丰富多彩的主题党日活动

关闭

时政要闻