网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

资源与环境学院赴张掖肃南裕固族自治县开展暑期实践

发布日期:2019年08月23日 | 点击: | 来源:资源与环境学院  | 作者:陈琳

为落实党的十九大精神响应“金山银山就是绿水青山”的号召,坚持民族团结是各民族共同繁荣的前提,提升个人综合能力和团队协作精神,资源与环境学院特组建一支“青年观察家”赴张掖肃南裕固族自治县暑假社会实践团队,于7月12日到达肃南开始为期一周的暑期社会实践。

期间,团队指导老师与队员一行8人参观了裕固族民俗博物馆、裕固族博物馆、裕固村寨和肃南西路红军石窝会议纪念馆,并观察草原退化情况,分析当地生态系统遭到破坏的原因并进行记录,同时对当地祁连山脉的生态环境进行调研,为当地牧民发放环保手册,提出一些建议和保护措施反馈到当地政府。

通过此次实践活动,开阔了同学们的视野。在实践当中调查和记录的数据帮助同学们更好的制作裕固族建筑变迁图鉴,巩固了专业知识。团队还接受肃南电视台的采访,扩大了生态修复重要性的影响,提高了当地农牧民对生态保护的意识。

 

上一条:老教授协会开展丰富多彩的主题党日活动 下一条:草业学院赴天祝县开展“携手绿色生态梦 聚焦民生情”暑期社会实践活动

关闭

时政要闻