草业学院赴天祝县开展“携手绿色生态梦 聚焦民生情”暑期社会实践活动

发布日期:2019年08月23日 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:付卫刚

为响应党的十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,86日至12日,草业学院暑期社会实践团队赴祁连山东段的天祝县开展生态调研及牧区走访活动。

本次实践主要通过实验调查、实地走访以及问卷调查等形式展开。活动期间,实践团通过生态学实验方法“四度一量”测量了草地的盖度、高度、多度、频度以及生物量,对目前天祝高山草原生物多样性以及草地退化程度有了基础认知。团队成员还走访了当地牧民并向牧民发放了调查问卷,了解了牧民的生活状况、经济来源、养殖牲畜数量等,同时队员们向牧民宣传了国家有关生态文明建设、草地保护方面的政策和法律法规。

通过此次社会实践活动,团队成员增强了专业认同感,提升了团队协作能力,进一步理解了“绿水青山就是金山银山”的理念。同时实践队员在实践中与自然零距离接触,更加懂得了保护生态环境的重要性,同时坚定了队员们扎实学好专业知识,励志建设美丽中国的信心。

上一条:资源与环境学院赴张掖肃南裕固族自治县开展暑期实践 下一条:草业学院赴古浪县土门镇“致力公益环保,建设美丽中国”暑期社会实践活动圆满结束