草业学院赴张掖“丝路新世界·青春中国梦 ”主题调研实践活动圆满结束

发布日期:2019年07月25日 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:陈美希

7月13-16日,草业学院暑期“三下乡”社会实践团队赴张掖开展“丝路新世界·青春中国梦”主题实践调研活动。

7月13日,实践团赴临泽县调查旅游产业发展现状。美丽的七彩丹霞吸引了全国乃至世界各地的游客,团队成员从景区工作人员了解到,自“一带一路”战略实施后,游客人数逐年递增,在2018年景区接待国内外游客230万人次。丹霞地貌旅游业的发展同时带动了周边地区经济产业的发展,是张掖市特色旅游产业。团队成员深刻感受了 “一带一路”战略下张掖市旅游产业的飞速发展。

7月14-15日,实践团来到了谢家湾村,深入了解了互联网大背景下,村中农产品电子商务发展状况。随后实地走访了供港澳蔬菜基地和一家农场,考察了蔬菜基地整体情况、基地优势、以及农场发展新模式,并与村委会相关人员进行座谈,了解了谢家湾村目前经济发展情况,开展的带动村中经济发展的系列举措。

7月16日,团队成员调研了山丹县祁连山下的马场基地,团队成员向基地工作人员了解了马场基本情况以及祁连山生态环境保护等问题。成员们深刻认识了保护生态环境的重要性,同时更加清晰地认识了绿水青山就是金山银山的理念。

此次调研实践活动,同学们领略了祖国的大好河山,深刻感受了在“一带一路”战略背景下,张掖市经济的飞速发展。为今后同学们踏实学习、建设美丽中国埋下了坚实的种子。

上一条:园艺学院赴延安市“寻青春足迹,筑红色梦想”暑期社会实践活动圆满结束 下一条:草业学院党委开展“不忘初心 铸魂育人”主题实践活动