网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

草业学院党委开展“不忘初心 铸魂育人”主题实践活动

发布日期:2019年07月25日 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:常方瑛

7月23日,草业学院党委组织教职工党员赴武威市开展“不忘初心 铸魂育人”主题实践活动,分别参观了古浪西路军战役纪念馆、甘肃农业大学老校区、甘肃农业大学武威市黄羊镇牧草试验站。学院教职工党员及部分教职工等三十余名人参加了此次活动。

第一站:古浪西路军战役纪念馆

“先烈精神传华夏英灵浩气羲春秋”,红军西路军烈士永远活在我们心中。站在高大雄伟的纪念碑前,大家肃然起敬,学院党委书记唐致刚代表全体教职工为牺牲在古浪的西路军敬献花圈,而大家将自己心中对英雄的崇敬之情化为深深的鞠躬。随后,在讲解员的带领下,大家进入了战役纪念馆,馆内庄严肃穆,映入眼帘的是那些带着战火硝烟的革命文物和翔实的讲解以及那些一幅幅巨幅油画,仿佛西路军们在炮火冲天下奋勇向前、宁死不屈的的悲壮宏大场景就在我们眼前,这无不震撼着每一个人的心灵。教职工第一党支部书记、甘肃省教学名师姚拓教授参观后谈到,西路军的英勇事迹令我震撼,历史的车轮驶入新时代,作为一名党员,我们要始终不忘初心,牢记使命,将革命先烈的英勇事迹和精神铭记在心,充分发挥党员先锋模范作用,落实好立德树人根本任务。

 第二站:甘肃农业大学黄羊镇老校区

告别了古浪西路军战役纪念馆,我们前往甘肃农业大学黄羊镇老校区。草业学院院长师尚礼一边带领大家参观,一边进行详细生动地介绍。虽然老校区内的建筑早已破旧,但它在学校建设和发展历程上,做出了重大贡献,凝聚着几代农大人艰苦创业、奋斗进取的情结。参观中,学院党委书记唐致刚谈到,农大黄羊镇老校区是老一辈农大人的精神家园,在黄羊镇办学期间,学校坚守育人初心,培育了一大批优秀人才,也正是在这个时候,逐步形成了“艰苦奋斗,奋发有为”的甘农精神,激励着一代代甘农人砥砺前行。同行中有几位教师毕业于老校区,谈起往事,感慨万千,纷纷表示,虽然当时学习条件简陋,但学习氛围异常浓厚,现在学习环境、学习设备越来越好,更要不忘以前的艰苦岁月,更加珍惜今天美好的新时代,牢记先辈们的使命,继续砥砺前行。

 

 

第三站:甘肃农业大学武威市黄羊镇牧草试验站

最后一站是甘肃农业大学武威市黄羊镇牧草试验站。试验站广阔无垠,凝聚着几代守护人的心血,院长师尚礼表示,我们要充分利用试验站,盘活资源,为师生教学科研提供良好条件,守护好这片珍贵的试验站。同时,大家就如何进一步发挥牧草站育人工作和科学研究进行了充分探讨。

 

上一条:草业学院赴张掖“丝路新世界·青春中国梦 ”主题调研实践活动圆满结束 下一条:植物保护学院赴岷县开展主题党日暨暑期社会实践活动

关闭

时政要闻