动物医学院召开中心组理论学习会和党建专题讨论会

发布日期:2018年09月30日 吕军芬 | 点击:[]

9月29日下午,动物医学院召开了党委中心组理论学习会议,学院领导班子成员、学院党委委员及各支部书记参加了会议。会议由学院党委书记魏彦明主持。

魏书记在会议开始通报了学校2018年下半年政治理论学习主题,然后带领大家集体学习了《宗教事务条例》,强调了这次学习的必要性,大家深刻领会了当前保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则。

随后又组织与会人员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》和习近平在全国教育大会上的讲话精神,就教师应该坚定理想信念、厚植爱国情怀,立德树人,在综合素质上下功夫,淡泊名利等方面进行了解读,凡是不利于实现这个目标的做法都要改过来。并要求所有党员加强党性修养、严守党的纪律,强化师德师风建设提出了明确要求。

最后,魏书记强调,学院党委班子要带头贯彻习近平在全国教育大会上的讲话精神,带领广大教师,树立共同理想,不忘初心,砥砺前进,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,营造良好的育人环境,为我校的教育事业贡献力量。

(又讯)9月29日下午,动物医学院在二楼会议室召开了党建专题讨论会议,参会的有学院领导班子、党委委员和各支部书记。会议由院党委书记魏彦明主持。

会上,学院讨论了2018年学院党建工作的重点任务和台帐,并明确的每一块工作的主要责任人;讨论了《动物医学院党支部考核办法》《动物医学院领导班子联系党支部制度》《领导班子成员、党员学科带头人联系优秀青年教师制度》和《动物医学院青年教师导师制培养方案》,最后还就对标争先台帐,自查清单和对标争先建设计划进行了审定。

动物医学院领导班子认真落实全面从严治党,带头讲政治守规矩,带头严肃党内政治生活,带头维护班子团结,明确了健全制度,以制度管理的方向。

上一条: 图书馆党总支第二党支部开展支部主题党日活动 下一条:造血干细胞捐献者,你还好吗?