校团委组织开展学习习总书记在省部级领导专题研讨班讲话精神座谈会

发布日期:2017年09月04日 蔡新成 | 点击:[]

为深入组织学习宣传习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,深刻领会习近平总书记青年工作思想,扎实推进共青团改革发展,831日上午,校团委在青年传媒中心召开了学习习总书记在省部级领导专题研讨班讲话精神座谈会,各学院团委书记、副书记和各学生团体主要团学干部出席并参加了此次会议,会议由校团委副书记刘娟主持。

会上所有团学干部学习了团省委下发的《关于全省各级团组织深入学习宣传习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会》文件精神,从“领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央精神”、“深刻领会学习习近平总书记青年工作思想,把握共青团改革发展的强大思想武器和根本遵循”、“学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”等三个方面进行了深入的讨论学习。深刻领会了习近平总书记关于毫不动摇加强党的建设和推进全面治党的重要论述,坚定不移坚持党的领导,加强党的建设,最广泛的把青少年团结凝聚到党的旗帜下。

随后校团委田谷老师对共青团甘肃农业大学委员会2017年秋季学期重点工作事项作了详细介绍。本学期我校团学工作将从“迎接和学习宣传贯彻党的十九大”、“贯彻落实从严治团”、“推进团学改革纵深实施”、“加强青年学生思想引领”、“深入做好权益维护工作”、“推进网上共青团建设”等六个方面为抓手,紧密围绕团省委工作部署,大力推进从严治团,将习总书记在省部级领导专题研讨班讲话精神落到实处。

最后,校团委书记周军向大家传达了共青团中央书记处第一书记秦宜智书记在甘肃调研共青团工作时的讲话精神。调研期间,秦书记强调并指出,广大团学干部必须以习近平总书记青年工作思想为指引,进一步认清改革的逻辑起点,坚定不移地推进改革、要将团的改革进行到底,全面深化改革是时代最强音!同时,秦书记还讲到:共青团为什么要改革、共青团改革改什么、怎样做好改革、怎样评价改革等问题。

通过今天的研讨班学习,各级团组织对今后的工作有了更清新的认识,一致认为,要在今后的工作中坚持青年导向,动员青年学生发挥主力军的作用为党分忧,为大局助力。

上一条:食科学院党员服务队开展 “2017喜迎新,志愿服务我先行”活动 下一条:机关党委第八党支部开展主题党日活动 组织观看电影《建军大业》