当前位置: 网站首页>>法制园地>>正文 法制园地

我校第七届“法律文化节”开展法律宣传、咨询与调研活动

发布日期:2016年05月23日 佚名 | 点击:[]

5 18 中午,甘肃农业大学第七届“法律文化节”系列活动之法律宣传、咨询与调研于大学生就业指导中心前启动。本次活动由甘肃农业大学创新创业学院主办,人文学院承办,法律系指导,大学生法律援助中心协办。

本次活动从58日到68日为期一个月,以弘扬社会主义核心价值观,营造校园法律文化氛围为宗旨,活动拟通过社会主义核心价值观、“依法治校”思想和社会主义法治理论宣传、模拟法庭、法治讲座、法律知识竞赛等系列活动,培养和提高广大师生法律意识,树立依法管理、依法治校的思想,在我校营造良好的校园法律文化氛围。

启动仪式由人文学院法律系系主任吴应珍主持。人文学院副院长张文政,法律系各任课教师出席了此次活动。人文学院法律系201314级学生参加了此次活动。

活动首先由人文学院副院长张文政致辞。他代表人文学院,向长期以来关注支持“法律文化节”开展的各部门、各学院及领导致以诚挚谢意!向为“法律文化节”筹备工作付出辛勤劳动的师生表示衷心感谢!他指出,大学生是校园法律文化宣传的主力军,依法治校更是加强学校建设的重要内容,法律宣传是法学学生的责任和使命,张院长鼓励师生团结一致,同心同德,以奋发的工作状态,出色的工作能力,认真做好法律文化节各项工作。

法律系系主任吴应珍对本届文化节涉及到的各个项目做了具体安排。首次开展的法律宣传、咨询与调研活动结合13法学专业的实践教学展开,前期已经做了半个月的准备工作。法律系委派3位专业教师担任指导,分别从社会主义法治理论、依法治校、农业法律等几个主题设计宣传资料与问卷提纲,启动仪式只是其中一个环节,接下来学生将深入学校与社区、农村延伸活动内容。法律系各位指导教师也从不同的角度提出了要求,鼓励学生积极参与各项活动,用自身行动践行法律人的使命。

本届活动为校庆“一院一品”特色活动。

上一条:第七届“法律文化节”举办法治讲座 下一条:70周年校庆“一院一品”之甘肃农业大学第七届“法律文化节”启动