网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>法制园地>>正文 法制园地

我校代表队在第六届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛中喜获佳绩

发布日期:2016年06月21日 佚名 | 点击:[]

日前,由甘肃政法学院主办、甘肃政法学院民商经济法学院承办,甘肃省高级人民法院、甘肃省律师协会、兰州市安宁区人民检察院、甘肃正天合律师事务所联合协办的第六届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛在甘肃政法学院图书馆多功能厅举行了决赛暨颁奖仪式。至此,这场由来自6所在兰高校法学院()7支代表队参加,通过初赛、复赛、决赛,历时近一月时间的法律专题辩论赛圆满结束。

我校代表队由人文学院法律系主任吴应珍老师带队,14级法学班闫苏龙、张亚娣、同静、王欢、刘亚鹏等11名同学组队,大赛共决出团体一、二等奖各1名、三等奖2名,语言风采奖1名,优秀指导教师7名,优秀辩手5名。我校人文学院法律系代表队获得“语言风采奖”,人文学院法律系吴应珍老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

在现场点评环节,评委们一致认为,我校代表队在辩论各环节表现优秀,准备充分,团队协作精神强,回答问题简明扼要,对答准确,态度认真,表现出较强的专业素养和良好的个人素质。赛后总结时,参赛选手均认为参加本次辩论赛,不仅提升了自己的逻辑思维和应变能力,更促进了师生友谊。在与兄弟院校同学们交流切磋中也发现了自己在专业知识学习方面存在的不足与差距,同时也助长了自信。大家表示今后将继续努力,不断提高自身专业素养。

据悉,本次辩论赛以促进在兰兄弟院校的法科学子的友好合作,培养青年学生团队合作精神;提升法律学人的逻辑思维和应变能力,并号召金城法科学子融自身命运与我国司法发展于一体,紧扣时代脉搏,树立文化自觉与文化自信为目的。在此次辩论赛准备工作中,人文学院法律系的老师们和参赛队员都付出了艰辛努力,赛前专门举行了由法律系全体教师和1314法学班参加的预演赛,大家一致认为参加省内外各种专业赛事能够扩大视野,拓宽交流途径,激发师生学习热情,参赛选手参赛是非常好的一种综合性专业实践教学方式。

本次比赛共有来自西北师范大学法学院、兰州理工大学法学院、甘肃农业大学人文学院、兰州财经大学法学院、西北师范大学知行学院、甘肃政法学院法学院的7支代表队参加了比赛。

 

上一条:我校教师参加全国高校依法治校能力建设培训班 下一条:我校第七届“法律文化节”法律知识竞赛决赛暨颁奖典礼圆满举办

关闭

时政要闻