网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

草业学院为2019级新生作专业认知报告

发布日期:2019年10月11日 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:朱会敏

为进一步深化“三全育人”综合改革,提高学生专业认知水平和专业素养。10月10日晚,草业学院院长师尚礼在逸夫科技馆为2019级全体新生做了专业认知辅导报告。

辅导报告分两部分。第一部分以“未来已来,发展不怠”为主题,对学院及学科的发展概况、学科研究基础、人才培养机制以及今后的发展思路做了详细系统地介绍。第二部分以“草原·草地·生态·生产”为主题,首先向同学们详细讲解了草原、草地、草原生态系统的概念和深刻内涵,随后介绍了世界草原类型与管理模式、我国草原保护理念和草原管理方式差异、甘肃草原与草业的发展。

师尚礼以宏观的视角讲述了世界以及我国草原管理的现状及存在的问题,让新生对专业有了全面系统的认知,进一步提高了大学生的专业认同感和责任感、使命感,并勉励青年学生在学期间要树立远大理想和坚定信念,全面成长成才。他说,作为草业学子就要学习小草抗逆、顽强的生存精神,要有服务社会的奉献精神,要励志推动草业学科以及产业的发展,要对社会以及人类发展做贡献。

草业学院辅导员、新生班主任代表及2019级全体新生参加了报告会。

 

上一条:信息科学技术学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题推进会 下一条:林学院召开大学生爱国主义教育专题会议

关闭

时政要闻