网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

草业学院召开祁连山生态环境恢复与治理专题研讨会

发布日期:2019年09月06日 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:常方瑛

为持续深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,95日下午,草业学院以“祁连山生态环境恢复与治理——我们的作为”为主题,组织相关专家和教师就祁连山生态环境恢复治理开展专题研讨。研讨会由学院党委书记唐致刚主持。

研讨会上,曹文侠教授从祁连山的生态功能、生产功能、草原文化等方面阐释了祁连山作为西部重要生态安全屏障的重大意义以及祁连山生态环境保护现状。曹文侠指出,习近平总书记的生态文明思想为我们从事草业生态教学和科研工作提供了基本遵循,特别是山水林田湖草是一个生命共同体的理念,在系统保护和综合治理、生态保护和民生改善协调发展、健全资源开发管控和有序退出等方面具有重大的指导意义。同时,曹文侠指出,当今显著的气候变化增加了祁连山生态环境保护工作的不确定性及生态系统的脆弱性,今后在做好合理利用生态资源的同时要科学规划、科学保护等工作。

研讨会上,专家教师认为,祁连山生态环境保护与实现祁连山国家公园的可持续发展至关重要,须充分发挥草业学院学科优势、人才优势,加强祁连山生态环境恢复治理的措施、技术的研究,建设美丽的祁连山,以实际行动践行习近平总书记指示精神和生态文明思想,造福草原各族群众。

 

下一条:继续教育学院开展《中国共产党党员教育管理工作条例》专题党课

关闭

时政要闻