草业学院暑期社会实践团队对“兰州市文明城市创建情况”展开调研

发布日期:2019年07月29日 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:徐贺光

为让天空更加湛蓝,城市更加文明,市民生活更加舒适,兰州全民正在为共建美好兰州贡献着自己的力量。7月15至21日,草业学院暑期社会实践团队就兰州市文明城市创建情况展开调研。

调研期间,实践团队主要通过实地观察、发放调查问卷等形式对兰州四区的基础文化设施、交通秩序、环境卫生、市民幸福指数等方面进行了调研。队员们观察到在中山桥、五泉山、东方红广场、兰州东西站等人口密集区均有志愿者在公交站台、斑马线等地疏导交通、劝导行人,虽然人流量较大,但各地整体交通秩序井然;实践团队还走进部分社区、集贸市场向市民发放调查问卷,向市民了解兰州市环境卫生等各方面的变化。通过与市民的交谈,市民们普遍认为兰州市近几年来在环境卫生、空气质量、交通秩序有了很大改善。他们真切感受了创建文明城市以来,兰州市发生的变化,行走在兰州的大街小巷,干净整洁,街道绿化各具特色,公园广场人潮如流。

通过本次实践调研,队员们进一步了解了兰州市创建文明城市的情况,增强了团队成员的责任感和使命感。实践队员们纷纷表示,要从我做起,自觉践行社会主义核心价值观,为提升城市品质,打造精致兰州,创建全国文明城市贡献一份自己的力量。

上一条:马克思主义学院组织学生开展“讲好红色故事,传承红色基因”主题社会实践活动 下一条:管理学院师生赴井冈山“重走复兴之路”暑期社会实践活动圆满结束