网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

人文学院对2018级新生开展党的基本知识教育

发布日期:2018年09月28日 沈亚男 | 点击:[]


为提高大学生的思想政治素质,切实做好2018级新生入学教育各项工作,926日晚,人文学院在逸夫科技馆4号会议室对2018级新生开展了党的基本知识教育。

学院党委书记韩旭峰以《认真学习党的基本知识 努力提高自身思想政治素质》为题,从加强大学生党的基本知识教育的重要意义、中国共产党97年的奋斗历程和党章的主要内容三个方面作了详细的讲解。他指出,加强大学生党的基本知识教育是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的需要,是增强大学生的历史使命感、保持党的先进性与纯洁性的需要,是坚定大学生科学社会主义信仰、端正入党动机的需要。“历史是最好的教科书”。学习党的历史,具有重要的历史意义和现实意义。他从新民主主义革命时期、社会主义建设探索时期、改革开放新时期三个时期讲解了中国共产党97年的奋斗历程。党章是党的总章程,是全体党员言行的总规矩和总遵循。他从共产党员的条件、党的性质、党的指导思想、党的纲领、党的宗旨、党的作风、党的组织原则、党的干部、党的纪律、党员的义务和权利十个方面讲解了现行党章的主要内容。

通过本次讲座,2018级新同学比较全面、系统地学习了党的基本知识,加深了对党的认识,增强了历史使命感和责任感。

 

上一条:草业学院召开党委中心组第四次理论学习(扩大)会议 下一条:中国农科院作科所分子二支部与我校农学院党支部开展共建活动

关闭

时政要闻