开展红色之旅        追寻党的足迹

图书馆组织全体党员及群众代表赴会宁红军长征胜利会师教育基地参观学习

发布日期:2017年06月30日 朱昭萍 | 点击:[]

为迎接建党96周年,2017629日,图书馆组织全体党员及部分群众代表赴会宁红军长征胜利会师教育基地参观学习,进行了一次“继承革命传统、提升职工责任感和使命感”的党日纪念主题活动教育。

首先,全体党员和部分教职工来到邓小平同志亲笔题写的“中国工农红军第一、二、四方面军会师纪念塔”前,全体高唱国际歌,向红军英烈敬献花篮并鞠躬致敬,面对鲜红的党旗,集体重温了入党誓词,整齐庄严的宣誓声中,我们重新感受了那份庄重的承诺、那份厚重的责任,全体党员再次得到了洗礼。

随后,在讲解员的带领下,参观了红军长征纪念馆,从一个展厅到另一个展厅,从红军开始长征到胜利会师,一张张图片诉说着历史的悲壮,一件件文物展现着革命的艰辛。我们为红军长征中伟大牺牲精神而震撼,为先烈们壮烈的选择而感动,也为人的意志、信念、理想所具有的无限可能而惊叹。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬长征精神,传承红军长征留给我们宝贵的精神财富,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,立足本职岗位,争创一流业绩,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为推进学校科研发展做出自己应有的贡献。

上一条:信息学院大学生心理健康工作连续三年被授予“先进工作单位”荣誉称号 下一条:管理学院开展“游子吟——毕业季”系列活动