网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

管理学院开展“游子吟——毕业季”系列活动

发布日期:2017年06月23日 党洁 张帆 | 点击:[]

又是一年毕业季,又是一个绚丽的夏天,莘莘学子在农大的校园里挥手道别,各奔前程,开始新的征程。为了让2017届毕业生在离校前充分感受到母校的温暖与关怀,留下美好的毕业记忆,传承“敦品励学,笃志允能”的校训精神,在欢送2017届毕业生之际,管理学院积极响应校团委号召,于65日至621日成功开展“游子吟-毕业季”系列活动。

617日下午,学院在文科楼四楼会议室举办“丁香花开”新老生座谈会。学院党委书记冯瑛对参加座谈会的同学表示感谢,希望各位同学在步入社会后,要继续秉承学生干部的优良品质,吃苦奉献,脚踏实地,在自己的岗位上有所成就;也希望各位同学常回母校看看,为母校的建设和发展贡献自己的力量。

61418日,学院举办“甘农记忆”毕业微语录征集活动。活动中,毕业生们有的写下了心愿,有的记下了对甘农校园留恋,有的述说了对学弟学妹们的忠告建议,形式各样,在甘农回顾着自己的青春记忆。

615日,学院开展“学长风范”志愿服务活动,毕业班30余人对文科楼前国旗台区域进行义务清扫。用实际行动践行“学长风范”,发挥先进模范作用。

615日至20日,“欢送杯”师生联谊篮球赛及“欢送杯”羽毛球联赛比赛在篮球场、体育馆开展。毕业班学生情绪高涨,积极参与,在呈现出精彩比赛的同时,促进了师生间的交流,增进了师生情谊,增强了同学们的团结协作能力,也为毕业生离校工作营造一个健康有序、生动活泼的文明环境和氛围,老师们也以此次体育比赛为契机表达了对即将毕业的大四学生深深的祝福与期盼。

619日至21日,学院于礼仪广场举办“雁过留痕”爱心捐赠活动。活动中,毕业生纷纷将自己闲置的物品进行捐赠,种类繁多,共募捐到课外书、杂志、文学书刊等100余本,学习用具、书包衣物等70件,他们在毕业之际仍然发光发热,传递青春正能量。

学院积极动员毕业生开展“手留余香”给下一届入住学生写信活动,他们以书信或留言册的方式向学弟学妹寄语,给予他们美好的祝愿和希望。学院共收到书信30余份,计划将书信放入新生宿舍,帮助他们在开学之初找到目标和方向。

学院还向毕业生分发问卷,鼓励毕业生把心中对母校的建议付诸笔墨,积极开展“心系母校”意见征求活动,毕业生积极配合,认真填写,对学校教学、科研、后勤服务等方面建言献策,作出自己应有的贡献。

据悉,管理学院于611日召开毕业生工作会议,会上对毕业季活动进行了周密的安排,学院领导高度重视,要求工作人员要为毕业生营造一个愉快、安全、文明的毕业氛围,确保各项活动顺利进行。

 

上一条:图书馆组织全体党员及群众代表赴会宁红军长征胜利会师教育基地参观学习 下一条:财经学院开展“与信仰对话 为青春导航”主题团日活动

关闭

时政要闻