网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

坚定知农爱农信念  树牢学农事农初心  践行强农兴农使命
我校首个学生社团实训基地在金阳光农业公司揭牌

发布日期:2019年11月18日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:史勇强

1117日下午,我校首个学生社团实训基地和乡村振兴学院示范培训基地,在甘肃金阳光生态农业科技有限公司揭牌。这是学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校师生回信精神的具体举措。校企双方将深化在科技与人才方面的合作,实现资源共享、优势互补,突显社团育人功能,为大学生提供理论学习和实践操作的平台,引导青年学子坚定知农爱农信念,树牢学农事农初心,践行强农兴农使命。

甘肃农业大学党委书记、乡村振兴学院院长钟福国,金阳光建设实业集团董事长张财国、综合事业部总经理李登魁,学校办公室、甘肃农村发展研究院、乡村振兴学院、林学院、校团委主要负责人,以及学校帮扶岷县驻村干部和学生代表50余人参加了揭牌仪式。

钟福国指出,务农重本,国之大纲。习近平总书记给涉农高校师生的回信,更加坚定了甘肃农业大学扎根陇原,办好新时代农林高等教育的使命担当,也极大鼓舞了师生们工作学习的热情与干劲。他说,农业大学必须姓“农”,学校的立身之本在育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是甘肃农业大学的首要职责和根本任务。我们要带动更多青年学子走进田间地头,学真知、悟真理,用现代农业科技的独特魅力,点燃同学们求知好学的火花,激励青年学子树高远志向,存奉献之心,用爱农为农的情怀推进乡村振兴。希望同学们修知农爱农恒心,守学农事农初心,付强农兴农真心,脚踏实地、接续奋斗,争做有理想、有本领、有担当的栋梁之材,为国家农业农村现代化贡献力量。

李登魁表示,甘肃金阳光生态农业科技有限公司致力于打造一二三产业融合,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。今后,公司将带着感情与责任建设好、利用好两个基地,把工作做得有声有色、有滋有味,帮助同学们埋下心系“三农”的种子,结出服务“三农”的硕果,为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面注入新鲜血液。

学生社团联合会主席、葡萄与葡萄酒工程专业2017级学生张家瑞,在发言中表示:一日学农,终生为农。乡村振兴,吾辈之责!身为甘农学子,要自觉培养对“三农”的深厚感情,努力汲取知识、锻炼能力、提升素质,更好地把学到的本领运用到解决实际问题中去,用真才实学助力农业强、农村美、农民富。

瑞雪初霁好兆头,合作共赢花满枝。当天,兰州迎来今冬第一场雪。揭牌仪式后,师生们饶有兴致地参观了公司多功能智能温室,温室中万紫千红、生机勃勃的景象给大家带来了别样的研学收获。


 

上一条:【视频】青年榜样 青年力量 下一条:我校成立十九届四中全会宣讲团并开展集体学习

关闭

时政要闻