网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

彰显制度优势  转换治理效能  汇聚“中国之治”力量
我校成立十九届四中全会宣讲团并开展集体学习

发布日期:2019年11月12日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:史勇强

11月11日上午,我校十九届四中全会宣讲团开展集体学习交流。

根据党委统一安排,学校从有关职能部门和马克思主义学院遴选精干力量,组建了党的十九届四中全会精神宣讲团,目的是立足师生思想实际,常态化统筹做好分层分类宣传教育,力求宣讲富有政策性、理论性、针对性,达到精确到位、深刻透彻、引发共鸣的效果,保证用全会精神凝聚人心、增进共识,促使广大师生认清制度优势,坚定道路自信,推动全会精神入脑入心、落地落实。

会上,宣讲团团长、党委书记钟福国,领学了11月8日团中央书记处理论学习中心组扩大会议精神,并就学校创造性地开展基层理论宣讲,教育引导师生增强政治定力、强化责任担当、保持工作力度,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来提出明确要求。

党委宣传部副部长桑碧桃、马克思主义学院党委书记闫翔、教师发展中心主任张岁玲、学生工作处副处长张玉节、校团委副书记田谷、食品科学与工程学院团委书记王锴、创新创业学院办公室主任毕冬梅、园艺学院研究生工作秘书安惠惠、资源与环境学院研究生工作秘书王萱,分别结合个人学习体会作了互动交流发言。交流会由党委常委闫述乾主持,学校“学习新思想”第四期读书班学员和团学系统青年干部参加了学习研讨。

钟福国指出,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的大会,全会《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

他强调,要充分认识全会精神的重大意义,精准把握全会《决定》的核心要义和深邃内涵,提高政治站位,增强行动自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在深化学习中思考梳理解决现实问题与矛盾。要结合本单位具体工作和学校发展规划,主动谋划各自领域深化改革的务实举措,构建科学规范、运行有效的制度体系,建立健全师德师风建设长效机制,不断提高依法治校水平,确保学校事业实现高质量发展。

据悉,党的十九届四中全会召开后,全校上下迅速掀起学习热潮,各级党组织通过理论学习中心组、“三会一课”、专题讲座辅导,以及个人自学等形式,开展了及时到位、富有成效的学习。

为了做好宣传阐释工作,学校宣讲团进行了集体备课,着重围绕中国特色社会主义制度的显著成就与鲜明优势、全会《决定》提出的总要求与目标任务、人民对推进国家治理体系和治理能力现代化的“中国之治”美好愿景等,精心撰写了讲解稿,近期将面向师生开展集中宣讲。

 

 

 

上一条:我校首个学生社团实训基地在金阳光农业公司揭牌 下一条:机关党委组织党员干部参观兰州战役纪念馆

关闭

时政要闻