网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校领导在教学实践点调研“三全育人”工作

发布日期:2019年07月19日 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:唐致刚

718日,党委书记钟福国,党委常委、宣传部长闫述乾,深入天祝高山草原试验站, 调研草业学院“三全育人”试点工作推进情况,看望慰问了驻站开展教学实习的草业学院草业科学专业实习师生。



钟福国在主持召开的“三全育人之实践中成长”师生座谈会上,听取了学院“三全育人”综合改革试点工作进展,学生在站实习、实践和生活情况汇报,并就大学生思想政治教育、学生实习安排、实践活动、成长感悟等方面与师生进行了交流。

他指出,天祝高山草原试验站作为我国第一个草原定位研究站,是草业科学人才的重要培养基地,也是师生进行教学科研的重要基地,更是师生传承和弘扬甘农精神,开展实践育人的重要教育基地,培养造就了一大批我国草业界的杰出人才。一代代草业人在这里学习知识、增长才干,培养了认真钻研、严谨求实的科学态度,形成了吃苦耐劳、甘于奉献的精神品质,是我们实践“三全育人”的最佳课堂和最生动教材。他要求草业学院进一步总结经验,深入挖掘高山草原试验站蕴含的丰富育人元素,为探索创新“三全育人”的实践路径,为学校“三全育人”综合改革、思想政治教育创新提供示范和样板。

钟福国向同学们提出三点希望:一是要珍惜实习生活,作为奋斗青春的见证,在实践中全面成长。二是要认真实践、增长才干。只有理论结合实践,才能将知识融会贯通,提升专业水平和能力。三是要树立远大理想,勇担时代重任。同学们要在实践中传承甘农精神、草业精神,以老前辈们为榜样,做新时代奋发有为的草业人。



钟福国一行还看望了正在进行草地病害实习的师生,了解实习内容,并和师生交流;实地查看了试验站学生宿舍、食堂、教室等基础设施,慰问了长期驻站职工,并对他们的坚守与辛勤付出表示肯定。

学校办公室、校工会、草业学院负责人参加了有关活动。


 

上一条:我校在“互联网+”大学生创新创业大赛中创历史最好成绩 下一条:学校召开马克思主义学院建设工作会议

关闭

时政要闻