网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校召开马克思主义学院建设工作会议

发布日期:2019年07月14日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:郭静静 史勇强

7月14日上午,学校召开马克思主义学院建设工作会议,讨论研究省级重点马院建设问题。党委书记钟福国,校长赵兴绪,党委副书记潘峰,党委常委李允出席会议。党委常委闫述乾主持会议。

钟福国从以强化学科基础为核心,引领重点马克思主义学院建设;以建设师资队伍为重点,保障重点马克思主义学院建设;以推进教育教学改革为关键,创新重点马克思主义学院建设三方面提出要求。他强调,马克思主义学院要进一步统一认识、理清思路,抓住机遇、持续发展,以只争朝夕的劲头齐心协力,力争马院各项建设任务如期完成。

赵兴绪强调,做好“重点马院”建设工作和教好思政课是马院的主要任务。学院领导班子要认真研究学院发展问题,采取有效措施激发学院内生动力,充分调动全体教职工的积极性,形成发展合力;要把上好思政课作为第一要务,加强教学改革,不断提升教学水平和质量;要强化青年教师培养,注重梯队建设,夯实发展基础。

潘峰传达了省委副书记孙伟来校讲授《形势与政策报告》的主要精神后谈了对加强学校思政课教学的思考。马克思主义学院院长尚明瑞作工作汇报;与会人员还认真进行了工作交流和讨论。

会前,钟福国、赵兴绪走访了文科实训中心和学校广播站,就学校持续加强美育教育,利用各类平台资源发挥育人作用,以及将美育教育融入思政体系等工作进行调研。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、人事处、教务处、研究生院、发展规划与学科建设处、科学技术发展研究院、校团委主要负责人,马克思主义学院各教研室主任和教师代表,参加会议并作了交流发言。


 



 

上一条:学校领导在教学实践点调研“三全育人”工作 下一条:副省长张世珍来校调研指导工作

关闭

时政要闻