网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校举办“月圆穹空,情满甘农”中秋晚会

发布日期:2018年09月26日 史勇强 邢文娜 杨锐 刘睿 | 点击:[]

中秋节承载着故乡情、家国情,9月24日是我国传统佳节中秋节,当晚,由校团委主办、学生社团联合会承办的“月圆穹空,情满甘农”主题晚会,在文化广场举行。

晚会在武术协会表演的舞狮中拉开序幕,随后,由国学社进行的汉服展示,或雍容华贵,或美丽端庄。中秋赏月、祭月是中华民族的传统礼仪,更是一种文化象征。在祭司的高声诵读中,全场变的庄严肃穆,举手投足间传递出中华文化所蕴含的“尊德敬礼”精神,使大家感受着中华优秀传统文化的魅力。祭月大典结束后,氛围又变得活跃起来,各学生社团争相表演节目,晚会形式多样、精彩纷呈、高潮迭起,在新时代,传承出千年的中秋习俗也展现出校园新风貌。

本次活动把中华优秀传统文化、先哲、先贤的思想智慧融入到节目表演中,不仅让广大学子在甘农大家庭中体会到了“阖家团圆”,也挖掘了中秋文化内涵,丰富了校园文化生活,更体现了我校广大学子对中华优秀传统文化的热爱之情。




上一条:学校举办《中国共产党纪律处分条例》辅导报告 下一条:学校举行“庆国庆、迎中秋”统战人士座谈会

关闭

时政要闻