网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

我校团委组织召开全委会学习交流《习近平的七年知青岁月》

发布日期:2017年09月15日 梅兰 姚孙雪儿 | 点击:[]

913日下午,为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,激励我校广大团干部和团员青年坚定理想信念、砥砺思想品德,校团委在青年传媒中心组织召开《习近平的七年知青岁月》学习讨论会,校团委负责人及各学院团委负责人、主要团干参加此次讨论会。

学习研讨中,各学院团委书记紧紧围绕学习主题各抒己见、分享观点。农学院路建龙老师在分享交流时谈到,“习总书记在艰苦环境下的七年知青岁月从未让他丧失理想信念和追求,我们团学干部们也应该在困境中坚持自我、打磨自身、沉淀自己”。草业学院郑阳老师表示,领袖的成长绝非偶然,从困境中实现精神的升华,广大青年应该敢做先锋、不做过客。理学院杨定昕老师表示:无奋斗,不青春;无学习,不青春;无信仰,不青春。习总书记的知青岁月向我们生动阐述了“即使环境困苦,也要坚持读书和思考,务实且创新”的真知。

随后,参会人员共同学习交流了《共青团甘肃农业大学委员会学习贯彻<习近平的七年知青岁月>实施方案》。

校团委负责人在总结发言时表示,培植怎样的土壤,就能收获怎样的果实。个人只有适应了环境才能去改变环境。他引用书中的“四关”并提出所有团学干部们需要克服的“四关”,第一是思想关。要帮广大团员青年树立正确的人生导向,帮他们系好人生的“第一粒扣子”,同时做好桥梁和纽带,形成青年人成长成才的“光合作用”,让党的阳光普照到青年的每个角落;第二是作风关。广大团学干部要学会担当、以身作则,认真贯彻求真务实的精神,并用我们自身去影响和辐射广大学生青年;第三是素质关。所有的教学和团学活动都是为了服务学生、提高他们各方面的素质,团学干部们应该结合各自学院的实际情况,积极调整活动开展形式,并以此来提升活动的有效性;最后是实践关。应积极引导学生养成身体力行的好习惯,培养学生们踏踏实实干事,一步一个脚印并积极参加各种实践,不断提高自身水平和能力。最后,他用习总书记的重要讲话与所有团学干部共勉:现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。

我校团委将引导各级团组织和广大团员青年以习近平总书记为榜样,志存高远,脚踏实地,勇于创新,勇于进取。在实现两个“一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业,在加快我校“141515”和“六高一体系”目标的高水平大学建设进程中贡献青春力量。

 

上一条:校党委召开本年度第六次党委理论中心组学习会 下一条:【视频】携笔从戎彰显青春本色

关闭

时政要闻