当前位置: 网站首页>>视听在线>>正文 视听在线

【微视频】“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

发布日期:2019年04月23日 | 点击: | 来源:生命科学技术学院  | 作者:佚名

今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,为强化团员身份意识教育,引导广大青年团员重温革命历史、传承红色基因,4月20日上午,由校团委主办的“青春心向党 •建功新时代”特别主题团日活动拉开帷幕。各院推荐的青年团员代表及青年教师代表200余人,前往榆中县兴隆山革命烈士陵园和张一悟纪念馆开展主题团日活动。

“松柏苍翠寄哀思,丰碑永铸慰英魂”。兴隆山革命烈士陵园庄严肃穆,参加活动的全体师生为革命烈士致敬默哀,团员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮和鲜花。青年教师代表、生命科学技术学院政治辅导员魏涵以纪念五四运动100周年为主题,现场讲授微团课2016级生物技术1班团支部的团员代表来英同学号召广大青年坚定理想信念,听党话、跟党走,传承和发扬五四精神,勤奋学习、锤炼品德、脚踏实地,争做新时代有为青年。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……”在领誓人的带领下,全体新老团员面对鲜艳的团旗,庄严宣誓。活动现场,校团委和生命科学技术学院负责人为新团员代表佩戴了团徽。校团委副书记刘娟要求广大团员青年牢记团员身份,珍惜美好时光,自觉践行社会主义核心价值观,努力学习专业文化知识,不断提高个人综合素质与能力,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

上一条:甘肃农业大学形象宣传片(2019) 下一条:甘农师生以歌声献礼 向祖国母亲深情告白