网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政图展>>正文 思政图展

劳动是一切知识的源泉 向劳动者致敬

发布日期:2016年04月30日 | 点击: | 来源:新闻中心 大学生通讯社  | 作者:佚名

玉壶存冰心  粉笔写师魂

他们被诗人誉为“蜡烛”,照亮别人,燃烧自己;也被文豪比作“落红”,化作泥土,滋养花朵;更被人们亲切的称为“园丁”,松土施肥,修枝剪叶,不求名声在外,但求桃李芬芳,遍及天下。他们用语言播种、用粉笔耕耘、用汗水浇灌、用心血滋润。时光流逝,如梦的岁月里,他们迎来送往一届又一届的莘莘学子。他们就是辛勤工作的甘农教师!

   

书山勤为路  学海苦作舟

勇闯时代的浪潮,扬起梦想的风帆;不惧前行的风雨,坚定人生的信念,风华正茂,他们焕发的青春是那样的美丽。教室里,他们勤奋好学,如海绵般汲取知识养分,用笔尖在纸上“沙沙”地书写青春;日光灯下,宽敞的阅览室里,他们徜徉在知识的海洋,划动拼搏的双桨,驶入成功的彼岸;校园里,他们手捧墨卷,品味经典。他们就是勤奋好学的农大学子!

(文字/刘文靖  照片/陈玉平 毛毅 莫雅婷 赵科威 王晗 王海娣)

 

上一条:校史话剧《盛彤笙》精彩瞬间 下一条:【影像】纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年师生文艺晚会掠影

关闭

时政要闻