网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政研究>>正文 思政研究

校党委书记赵凯
在党的十九届六中全会精神专题宣讲时强调
从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量
努力书写农业高校新时代答卷

发布日期:2021年12月11日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:张馨正

12月9日下午,根据中央和省委、省教育工委安排部署以及学校学习贯彻党的十九届六中全会精神集中宣讲具体安排,校党委书记赵凯同志深入基层一线,为草业学院师生专题宣讲党的十九届六中全会精神。

赵凯指出,全会是在党的百年华诞之际召开的一次重要会议,事关全局、意义重大。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,明确“两个确立”,是统筹中华民族伟大复兴和百年未有之大变局、凝聚全党共识的纲领性文献,也是持续推进新时代党的建设新的伟大工程、激励全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的行动指南。《决议》必将充分凝聚全党共识、坚定人民信心,引领我们走好“新的赶考之路”。

赵凯围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和六中全会精神,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对六中全会精神作了宣讲解读。

赵凯强调,要充分认识深入学习贯彻党的十九届六中全会精神重要意义,科学把握全会精神的内涵实质,在奋力开创甘肃社会主义现代化建设新局面中展现我们农大人的作为和担当。要把学习宣传贯彻全会精神同党史学习教育结合起来,同巡视整改结合起来,同学校高质量发展实践结合起来,推动学校各项事业扎实发展。一是要继续深入学习,统一思想,坚决把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要全面贯彻党的教育方针,将六中全会精神贯穿教育育人全过程,融入学校“双一流”建设各项工作中,推动学校十四五规划事业迈上新台阶;三是要持续发挥农大学科和人才优势,扎根陇原大地办大学,积极服务国家战略需求和社会发展需要,积极助力全省乡村振兴工作。

报告会后,赵凯与学院班子成员、学科带头人代表进行了座谈,听取学院发展等情况汇报,重点就学院“双一流”学科突破工程作了研究部署。

草业学院全体教职工、本科生和研究生团学骨干代表等70余人聆听了宣讲报告。学校党委宣传部有关负责同志参加会议。报告会由草业学院党委书记唐致刚主持。




上一条:固本铸魂 守正创新——甘肃农业大学五年思想政治工作纪实 下一条:学校举行思政课教师学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集体备课会

关闭

时政要闻