网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政研究>>正文 思政研究

维护国家安全  你我共同承担

全民国家安全教育日集中宣教活动举行

发布日期:2021年04月19日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:史勇强 刘钰

4月15日,是第六个全民国家安全教育日。今年的高校学生国家安全素养展示活动的核心主旨是“维护国家安全,你我共同承担”。

连日来,党委学生工作部、保卫处、校团委联合兰州市公安局安宁分局,面向广大师生,紧扣“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的主题,从普法教育入手,采取线下线上相结合的方式,深入开展国家安全宣传教育“进校园”系列活动。

期间,各团学组织以设置国家安全法律咨询台、展板介绍、印发资料和召开主题教育班会等形式,对《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反分裂国家法》《反间谍法》等法律法规,以及生物安全、环境安全和防范电信网络诈骗等非传统安全方面的知识,进行了重点宣传。同时,借助新媒体优势,创作播放国家安全教育宣传短视频和原创推文,还充分运用网络课堂,用互动体验的方式开展充满趣味性、挑战性的知识竞赛,进一步引导师生牢固树立总体国家安全观,同心共筑国家安全的钢铁长城。

学校国旗护卫队指导教师戴桐说,“国家安全是安邦定国的重要基石。回顾历史,我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,对国家安全的重要性有着刻骨铭心的认识。如今,百年未有之大变局正加速演进,我们要在学习国家安全知识中积极践行总体国家安全观,形成自觉维护国家安全的主人翁意识,为开启社会主义现代化强国新征程贡献青年人的力量。”






上一条:我校青年学子借助特色主题团日推进党史学习教育 下一条:学校举办首届辅导员党史学习教育交流沙龙活动

关闭

时政要闻