网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

学校召开学习《中国共产党统一战线工作条例》暨工作交流会

发布日期:2021年03月30日 | 点击: | 来源:党委统战部  | 作者:王颖

3月26日上午,学校在逸夫科技馆8号会议室召开学习《中国共产党统一战线工作条例》暨工作交流会。校党委副书记潘峰主持会议并讲话。学校各民主党派、统战团体负责人参加了会议。


会议集体学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,同时对2020年学校统一战线工作进行总结,并通报了2021年学校统战工作要点。

各民主党派、统战团体负责人就学习《条例》谈了各自的认识和体会,并就今年的工作情况进行了交流。大家在强化思想引领、加强自身建设、创新活动特色、创建活动阵地等方面开展了讨论,并提出了意见建议。

潘峰对各民主党派、统战团体过去一年来的工作给予肯定,并就如何贯彻落实好《条例》提出要求。他说,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,全校统一战线成员要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党的十九届五中全会精神,做到胸怀“两个大局”;要把《条例》学习作为统一战线成员学习的重要内容,不断加强思想政治工作,细化工作举措,有效推动《条例》贯彻落实;要进一步发挥统一战线的法宝作用,加强各民主党派、统战团体自身建设,围绕学校“十四五”规划实施的重大问题开展调查研究和民主监督,不断提升其履职能力,为学校科学发展作出贡献。


上一条:国防大学李兵教授来校作报告 下一条:“两会归来话新局”:学校举办全国“两会”精神传达报告会

关闭

时政要闻