网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

学校领导参加思想政治理论课集体备课

发布日期:2020年05月14日 | 点击: | 来源:马克思主义学院 新闻中心  | 作者:顾芳 张馨正

为提升我校思政课教学质量和育人实效,5月11日下午,党委书记钟福国参加了马克思主义学院思政课集体备课,全程参与了学院负责人有关思政课“线上线下混合式教学”的说课、骨干教师的评课与研讨环节后,对学院思政课教学工作提出了要求。

钟福国指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院承担着全校学生的思想政治理论课教学工作。近年来,学校党委从师资配备、条件保障等方面,持续加大对马院和思政课的建设力度,极大增强了教师们的归属感、荣誉感和获得感。他说,集体备课搭建了思政课教师交流研讨、观摩学习的平台,有利于大家集思广益,精心打磨课程。今后,要以教学团队为载体,使每个老师尽责用心,既体现仪式感,也鼓励教师发挥各自所长,相互促进提高,确保每一堂课都有“备”而来。

钟福国强调,要紧扣习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步推动思政课改革创新。要突出“农”字特色,彰显学校优势,发挥好思政课在育人中的主阵地、主渠道作用,全力打造学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优质思政课。要通过整合资源,充实教师队伍建设,发挥好传、帮、带作用,借助研学培训等形式,加大对青年教师的培养。要遵循学生成长规律,紧密结合当前新冠疫情防控这一社会热点,讲好抗疫故事,做好对青年学生的思想与价值引领工作。要在有效开展线上教学的同时,有序衔接好学生返校复学后的教学安排,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

党委宣传部、教务处负责人,马克思主义学院班子成员和各教研室主任、骨干教师参加了集体备课。



 

上一条:我校师生热议2020年全国“两会” 下一条:我校青年教师潘阳阳获“甘肃青年五四奖章”

关闭

时政要闻