网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

我校青年踊跃参加“让青春为祖国绽放”团日活动

发布日期:2020年05月05日 | 点击: | 来源:校团委  | 作者:张苗苗

百年前,青年为了祖国的前途命运而奔走呼喊;百年后,青年秉承先辈精神冲锋在战“疫”一线。无论过去还是现在,广大青年都在用行动证明,中国青年是好样的。

5月4日青年节当天,由共青团中央发起的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,在全国火热展开。我校广大团员青年积极响应,通过多种渠道和平台收看直播,并在网上形成了传承五四精神、共话青春责任的热潮。

“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动分为“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个板块,集中展现了各行各业的青年们“青春守国门,执甲护中华”的责任与担当。同时,通过青春思“享”课五四特辑,以“中国的自信一代”等为主题,进行线上团课。

同学们纷纷表示,参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,让大家看到了全国的青年们用矢志奋斗的勇气、蓬勃向上的朝气,为民族复兴贡献青春力量。作为新时代大学生,生逢其时,重任在肩,要继承和发扬“五四”精神,初心不改,薪火相传,以只争朝夕的紧迫感和时不我待的责任感,投入到学习与生活中去。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

习近平总书记语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞着广大青年在奋勇搏击中放飞青春梦想,书写伟大时代的青春华章。讲话在我校青年中引发强烈反响,学校各级团组织及时通过线上方式,深入开展学习领会习近平总书记对新时代青年的寄语,同时号召团员青年踊跃参加人民网新媒体平台推出的“我们都是收信人”学习活动。

生命科学技术学院团委书记岳效飞说,“作为一名高校团干部,我们要把树牢青年坚定理想信念作为首要任务,围绕青年需要,强化服务意识,提升服务能力,肩负起党赋予的光荣职责,引导青年倍加珍惜青春韶华,努力学习专业知识,以强农兴农为己任,勇于投身乡村振兴战略,为实现农业农村现代化不懈努力,让奋斗成为青年最靓丽的底色。”

“作为新时代的中国青年,我们要勇于承担历史赋予的重任,牢记习近平总书记对青年的寄语,用奋斗和奉献谱写最美的青春华章。我相信,我们95后、00后终将成为社会的中流砥柱,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放!”林学院2019级水土保持与荒漠化防治专业曹蓉同学坚定地说。

“我们要脚踏实地学好知识,投身实践练就本领,以奋斗之我、青春之我,为民族复兴架桥铺路,为祖国建设添砖加瓦,努力成为建设祖国的生力军和突击队。”动物医学院2019级动物医学2班杨强送同学激动地说。

 

上一条:学校举办乡村振兴战略学研行系列活动 下一条:学校举办纪念五四运动101周年青春故事云端分享会

关闭

时政要闻