网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

学校着力推进省级重点马院建设工作

发布日期:2020年04月02日 | 点击: | 来源:马克思主义学院 新闻中心  | 作者:桑碧桃 张馨正

330日下午,学校召开省级重点马克思主义学院领导小组(扩大)会议,听取我校重点马克思主义学院建设情况汇报,讨论解决建设过程中遇到的问题。会议由学校“省级重点马克思主义学院”领导小组组长、校党委书记钟福国主持,学校“省级重点马克思主义学院”领导小组成员,马克思主义学院领导班子、教研室主任及部分教师代表参加会议。

马克思主义学院党政主要负责人分别就学院近期工作和党组织如何发挥机制保障及方向引领作用作了汇报。尚明瑞、周晓涛、朱院利等7名思政课教师代表结合学院发展和自身工作,就如何提高师资能力水平、加强思政课教学改革、夯实科研能力、凝练学科方向等方面献言献策。大家一致表示,马克思主义学院在学校的大力支持下,近年来发展迅速,大家将抓住机遇,迎难而上,进一步调动工作的积极性,形成发展合力,努力打造学科发展新高地。

钟福国指出,学校高度重视省级重点马院建设工作,在制度设计、资源配置等各方面举全校之力,给予支持和倾斜,确保重点马院建设工作高效、有序推进,取得了一定成绩。下一步,学校重点马院建设要进一步对标省级重点马克思主义学院建设标准,按照“提升内涵,挖掘潜力,改善现状”的思路,将院内外、校内外、省内外的资源有机融合,以更加开阔的眼界整合多方力量,盘活现有资源,积极拓展思路,创新方式方法,破解发展中的难题和瓶颈,形成农业大学马克思主义学科特色,努力将学院打造成学校传播和研究马克思主义的学术高地、开展铸魂育人工作的坚强阵地。

党委副书记潘峰要求,马克思主义学院要把上好思政课作为第一要务,加强教学改革,不断提升教学水平和质量;要强化青年教师培养,注重梯队建设,夯实发展基础;要结合农业院校实际,突出甘农马院特色,力争各项建设任务如期完成。

党委常委闫述乾从目标上聚焦、任务上聚焦、特色上聚焦、发力点上聚焦四个方面,对马院建设提出了具体要求。

 


 

 

上一条:我校教师参加全国高校辅导员网络示范学习班 下一条:我校启动对口支援陇桥学院思政教育相关工作

关闭

时政要闻