网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

我校启动“好伙伴·共成长”帮扶岷县留守儿童关爱行动

发布日期:2019年12月17日 | 点击: | 来源:校团委  | 作者:王玉奇 田鑫

12月15日,我校优秀大学生结队岷县留守儿童“好伙伴·共成长”关爱行动在秦许乡马烨村小学启动,校团委负责人、驻村帮扶干部和益润陇原公益平台志愿者们参加了仪式。

志愿者们为当地留守儿童带来了一场意义深刻的文艺表演,在志愿者的带动下,马烨村的小学生们也积极参与到节目表演中来。他们敞开心扉,用心歌唱,稚嫩的脸庞上满是幸福与喜悦。随后,志愿者们为马烨村小学的儿童们发放了暖冬物资和写给小朋友的一封信,并带领小朋友们做运动、玩游戏,鼓励他们努力学习、奋发向上、快乐成长。

小手拉大手,结伴共成长。本次活动突出学校教育扶贫的优势,先期将有1400余名青年大学生与2917名留守儿童结成“好伙伴”,一方面引导大学生把社会实践作为生动课堂,积极践行社会主义核心价值观,增强社会责任感和实践能力,另一方面倾注真情、传递爱心,不仅给留守儿童带来物质上的改善,更重要的是通过学业指导、成长规划、快乐分享、心理疏导、兴趣培养等常态化帮扶,为孩子们开阔视野,托起梦想,在留守儿童的心里播下真善美的种子。

 

上一条:我校教师刘敏获“全省自强模范”荣誉称号 下一条:全国学校升旗手总教官赵新风来校作报告

关闭

时政要闻