网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

我校教师刘敏获“全省自强模范”荣誉称号

发布日期:2019年12月21日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:史勇强

12月18日上午,第五次甘肃省自强模范暨助残先进表彰大会在兰州召开,会议隆重表彰了在全省残疾人事业发展中涌现出的自强模范和助残先进。我校管理学院副教授刘敏(三级残疾)被授予“甘肃省自强模范”称号。

会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健亲切会见与会代表并合影留念,向受表彰人员表示热烈祝贺,勉励大家再接再厉,为推进我省残疾人事业发展再立新功、再做贡献。省委副书记孙伟,省委常委、省委政法委书记胡焯,省委常委、省委秘书长王嘉毅,副省长、省政府残工委主任何伟,省政协副主席马文云参加会见。

据悉,刘敏老师上大学时因车祸导致左上臂严重骨折,先后进行五次手术,他单手洗脸、单手洗衣服……,面对挫折,他身残志坚,逐渐恢复了肌肉与关节的功能。1992年至今,刘敏老师任教于甘肃农业大学,主要从事信息系统、电子商务、互联网+创业的教育教学工作。2008年,他发起成立“爱的痕迹”社会实践团队,指导学生开展以免费照相、爱心放映、特色支教为主题的社会实践,将“爱是一种力量,我们量力尽心”的口号唱响陇原大地,赢得社会广泛关注和好评。教学中,刘敏始终坚持从“实践中来,到实践中去”的理念,倡导“思行合一、学以致用”的育人理念,鼓励大学生积极投身创新创业,先后指导学生团队在全国大学生网络商务创新应用大赛中摘金夺银。此外,刘敏还结合自己的专长与优势,深入少数民族地区和贫困山区发展农村电子商务,2014年被评为“甘肃省民族团结进步模范个人”,20168月获全国“敬业奉献——中国好人”荣誉称号。


 

上一条:我校在全国高校辅导员素质能力大赛中获佳绩 下一条:我校启动“好伙伴·共成长”帮扶岷县留守儿童关爱行动

关闭

时政要闻