网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

全校师生热议习近平主席2020年新年贺词

发布日期:2020年01月03日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:史勇强

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2020年新年贺词,号召全国人民不惧风雨、不畏险阻、万众一心,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战而努力拼搏。

习近平主席的新年贺词在我校师生中引发热议,广大师生通过多种形式及时收听收看,并纷纷点赞。大家表示,新年贺词全面回顾了党和国家一年来在各个领域取得的重大成就,为2020年社会经济发展指明了方向,习近平主席用真挚、朴实的语言深情致敬无怨无悔、倾情奉献的时代楷模,也指出一切成就凝结着奋斗者的心血与汗水。从“撸起袖子加油干”,到“幸福都是奋斗出来的”,再到“万众一心加油干,越是艰险越向前”,我们都和祖国一起“奔跑”,和祖国一起奋进!

党委研究生工作部刘栋表示,“作为一名共产党员和高校教育工作者,深刻体会到肩负的责任与使命,在新的一年里,我将继续秉承教书育人的初心、履行立德树人的使命,教育青年、引导青年、凝聚青年,大力培养可堪民族复兴大任的时代新人。”

草业学院青年教师张翠梅表示,“天下大事必作于细,天下难事必作于易。当前,国家发展正处在转型升级的关键时期,创新是引领高质量发展的第一动力,作为一名科技工作者,我们要通过自身的努力奋斗,勇于推动自主创新和原始创新。”

动物科学技术学院2019级畜牧专业硕士生裴文刚表示,“作为一名涉农高校的研究生,要紧跟时代步伐,坚定信心决心,认真学习专业知识,扎根充满希望的田野,将小我融入大我,把青春奉献给祖国,为新中国的美好未来添砖加瓦,贡献一份力量。”

园艺学院辅导员方春媛表示,“习近平主席饱含真情的话语温暖人心、催人奋进,作为一名辅导员,我要把立德树人作为根本任务,让爱国主义精神深深扎根于每名学生心中,激发青年一代向着梦想笃定前行,成为新征程的奋进者。”

学校谷风合唱团团长谢金晶同学表示,“习主席在新年贺词中提到‘《我和我的祖国》在大街小巷传唱’,这让我想起谷风合唱团为庆祝新中国成立70周年,用一场青春洋溢的快闪拉歌表白祖国,齐声歌唱《我和我的祖国》,每当听到这熟悉的旋律,心里的爱国情怀就油然而生,我为自己是中国人而感到自豪。”




 

上一条:辅导员:疫情防控的战斗员 守护学生的“N95” 下一条:“墨香九歌”暑期社会实践小分队获团中央表彰

关闭

时政要闻