网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

大学生话剧团获兰州市大学生话剧节最高奖项

发布日期:2020年01月02日 | 点击: | 来源:校团委  | 作者:刘娟

1227日,以我与祖国共奋进为主题的第二届兰州大学生话剧节在兰州市创意文化产业园闭幕。我校大学生话剧团作品《窝头会馆》在此次话剧节中荣获最高奖兰州铁桥奖。大学生话剧团指导老师、校团委副书记刘娟获得“优秀指导教师奖”。2016级土地资源管理班田达凯同学获得“优秀表演奖”。

此次活动由共青团甘肃省委、甘肃省文联指导,甘肃省大学生联合会、甘肃省戏剧家协会、甘肃省兰州市城关区文化产业发展基金会联合主办。在历时一个月的活动时间里,来自12所高校的戏剧爱好者们欢聚一堂,以剧交友、以情动人,奉献了诸多精品佳作。上演了一场场有趣而富有灵魂的精彩演出。

本次参赛我校大学生话剧团全团人员准备近三个月,评委也全部由甘肃省内戏剧界知名专家担任。活动既充分展现了当代大学生深厚的文化素养和艺术表演潜质,也为大学生培育和践行社会上义核心价值观提供了一个独具特色的艺术平台。

我校大学生话剧团成立于2016年,成立以来,在校团委的指导下,改编和原创多部剧目,此次我校大学生话剧团参赛作品《窝头会馆》是继原创校史话剧《盛彤笙》《共产党宣言》《油漆未干》等优秀获奖作品之后又一力作,期间,我校话剧团同学们还参加了甘肃广播电视台主办,由校史话剧《盛彤笙》改编的广播剧《羲园往事》的录制。我校大学生话剧团在努力提升自身的同时,也积极营造充满艺术的校园文化氛围,展示甘农学子优良的人文素养,也为学校争得了荣誉,对我校的美育教育起到积极地促进作用。

 

上一条:“墨香九歌”暑期社会实践小分队获团中央表彰 下一条:学校召开校党委班子集中学习研讨

关闭

时政要闻