网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

动物医学院赴岷县“筑梦乡村扶智行”暑期社会实践活动结束

发布日期:2019年08月04日 | 点击: | 来源:动物医学院  | 作者:纪鹏 雷佩彪

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,学以致用,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施。7月15日至21日,动物医学院赴岷县“筑梦乡村扶智行”暑期社会实践团队一行10人,前往素有“千年药乡”和“中国当归之乡”之称的甘肃岷县,开展社会实践活动。

实践过程中,队员们除了给当地的孩子们进行假期作业辅导,教授书本知识,也给他们放映具有教育意义的电影、讲解安全知识、绘画、心理健康等方面的知识,并组织了一系列趣味小游戏和迷你运动会。7月18日晚,实践队员们精心组织的“甘肃农业大学赴岷县‘筑梦乡村扶智行’社会实践服务队文化艺术下乡文艺汇演在曹家村村委会文化广场成功举办,晚会现场节目精彩纷呈,既有活泼动人、激情四溢的舞蹈表演;也有婉转动人现场演唱;还有诙谐幽默的小品演出,晚会现场一片欢声笑语,精彩的演出博得曹家村三百余村民的拍手称赞。同时,实践队员们充分发挥专业特长,通过入户调研走访和实地参观学习的形式详细了解了当地畜禽养殖情况和党参、黄芪、当归等中药材的种植情况。在实践活动的最后,团队指导老师纪鹏为当地村民进行了畜禽常见病的防治和肉牛养殖知识的相关培训,队员们也借此机会向广大群众宣传了我校的资助政策。

通过一周的社会实践活动,队员们深切感受到了岷县十里镇曹家村村民的热情淳朴,同时也锻炼了在艰苦环境下吃苦耐劳的品质。队员们纷纷表示实践结束后要更加扎实地学习专业知识,不断提高自身综合素质和专业能力,为实现乡村振兴战略和中国梦贡献自己的力量。



上一条:机电工程学院赴平川区开展“新农村新面貌”主题社会实践 下一条:马克思主义学院赴陇南开展“挖掘红色故事,传承红色文化”主题社会实践活动

关闭

时政要闻