网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文 基层动态

植物保护学院赴岷县开展主题党日暨暑期社会实践活动

发布日期:2019年07月24日 | 点击: | 来源:植物保护学院  | 作者:李柘柘

716日至20日,植物保护学院教工党支部联合本科生党支部组建团队赴岷县秦许乡百花村,开展了助力脱贫攻坚,推动乡村振兴主题党日暨新农村中的新面貌新农村建设主题调研暑期社会实践活动,圆满完成了各项任务。

团队成员前往秦许乡百花村小学开展支教活动,重点进行了课程辅导、文体活动、安全教育、物品捐赠等内容,为农村儿童健康成长创造更好的环境。队员们为孩子们进行语文、数学、英语等假期作业的辅导,在辅导过程中小朋友们积极思考,努力学习;队员们与小学生一起打篮球、跳皮筋、踢毽子,相互交流,欢声笑语充满了整个校园;通过问卷调查的形式,队员们了解了同学们的健康水平,并开展了健康扶贫政策和健康基本知识宣讲、安全教育等活动;捐赠仪式中,队员们将书包赠给孩子们,谢谢大哥哥大姐姐,我们一定好好学习,做对社会有用的人。孩子们掷地有声的承诺、充满希冀的祝愿,是对队员们最好的回报。

在百花村委会,团队指导老师王森山教授和杨成德教授开展了中药材病虫害识别及防治技术培训,讲解了中药材有害生物的概念、类别以及病虫害综合防治知识,解答了农户在种植生产过程中出现的问题,发放了病虫害防治技术宣传挂图材料。团队成员在老师的带领下前往田间地头,对当地中药材生产种植情况、农户对病虫害的了解程度及病虫害发生为害情况进行了调查,以期为中药材有害生物防控措施的制定和培训提供依据,通过文化科技助推脱贫攻坚。

同时,团队成员在百花村开展了走访入户和宣讲活动,深入了解村民的家庭情况,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、大学生资助政策,做党和国家政策的宣传者和践行者。

此外,通过参观岷县顺兴和中药材有限责任公司中药材种植基地、中草药加工车间及生产流程,团队成员深入了解了岷县中草药产业从种植和粗加工到精加工的发展情况。

团队成员还参观了中共中央西北局岷州会议纪念馆,接受革命精神的洗礼和教育,感悟革命历史,领略红军们大无畏的革命精神。在纪念馆中,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。




上一条:草业学院党委开展“不忘初心 铸魂育人”主题实践活动 下一条:马克思主义学院组织开展“弘扬长征精神 助力老区发展”主题社会实践调研活动

关闭

时政要闻