网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

【奋进新征程 建功新时代】干部师生坚决拥护新一届中央领导集体

发布日期:2022年10月23日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:王百玲 郭静静

继往开来的伟业宏图呼唤坚强的领导集体。1023日,新当选的中央政治局常委同中外记者举行了见面会。学校干部师生怀着激动喜悦的心情,认真收听收看见面实况。大家纷纷表示,新一届中央领导集体为党和国家未来发展奠定了坚实基础,大家坚决支持、衷心拥护新一届中央领导集体,并将在以习近平同志为核心的党中央掌舵领航下,肩负起为党育人、为国育才的使命任务,继续为实现中华民族伟大复兴、推进中国式现代化而贡献力量。

校党委书记赵凯:新一届中央领导集体产生反映了亿万中国人民的共同心声,也代表了全体党员的一致呼声,我们坚决拥护,真心支持。在中外记者见面会上看到新一届领导集体精神焕发,充分体现出了由内而外的自信心,也显示出了中国共产党的底气,这是我们贯彻落实党的二十大绘就蓝图的动力源泉;新一届领导集体以习近平同志为核心,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,体现出党中央的高度团结统一,这是我们事业胜利的根本保证。习近平总书记在见面会上的重要讲话体现了强烈的使命担当、鲜明的目标导向,是中国共产党带领全国各族人民知重负重再出发的重要政治宣言,我们坚信在新一届中央领导集体的正确领导下,我们将在推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴的道路上越走越顺畅、越走越宽广。

马克思主义学院党总支书记闫翔:党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是牢牢把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,夺取中国特色社会主义伟大新胜利的历史性大会。新一届中央政治局常委,是坚强有力的中央领导集体,这是9600多万名中国共产党员的殷殷期望,也是14亿多中国人民的热切期盼。身为肩负为党育人,为国育才使命的思政教育工作者,将深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的二十大精神全面、深入、准确地植根于当代大学生的思想中、行动中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力工作。

水利水电工程学院党委副书记亢凯:党的新一届中央领导集体是全党的正确选择,合乎党心、顺乎民意。百年大计,教育为本。党的十八大以来的十年,我国高等教育事业取得历史性成就,发生格局性变化,根本上取决于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。今后工作中,我要更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化旗帜意识,肩负为党育人、为国育才责任使命,在实现第二个百年奋斗目标新的征程上,培养更多担当民族复兴大任的知农爱农新型人才,用心用情用力写好党建思政工作高质量发展的“奋进之笔”。

草业学院党委副书记朱文涛:为期七天的党的二十大非常振奋人心、催人奋进,新一届中央领导集体的产生得民心、顺民意、合民情。作为一名党的教育工作者,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,着力培养和造就草业科技拔尖创新人才,为国家生态文明建设、粮食安全、科教兴国、人才强国战略积极作为,努力在各自工作岗位上干出更加骄人的业绩。

校团委副书记张苗苗:在中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。铿锵有力的话语,彰显了以习近平同志为核心的党中央以人民为中心,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的坚定信心和决心,也为我们今后的工作指明了方向。作为高校教育工作者和共青团干部,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升教育引领青年的水平和能力,切实提升各基层团组织的引领力、组织力、服务力,做好党联系青年的桥梁纽带;团结带领青年学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

纪委、监察专员办公室纪检监察员李岁成:我怀着无比激动的心情收看了二十届中央政治局常委同中外记者见面会,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。总书记讲的中国式现代化,使我倍感振奋、深受鼓舞。贯彻落实好党的二十大精神,就是要在新一届中央领导机构集体带领下,将大会做出的新判断、新理念、新要求落实到工作实践中。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以维护党章和党纪党规为己任,为坚定不移推进学校从严治党工作做出一名纪检监察干部应有的努力。

党委组织部组织科科长王欣:作为新时期高校组工干部,我一定要坚决拥护新一届中央领导集体,立足岗位,以强烈的责任感和更加扎实的工作作风,认真贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“增强党组织政治功能和组织功能”的重要要求,围绕“为党育人、为国育才”使命和“立德树人”根本任务,以新时代高校党建“双创”工作为抓手,持之以恒做实做细学校基层党建工作,努力把基层党组织建设成为推动学校事业高质量发展的坚强堡垒。

财经学院正科级组织员安丽梅:新一届中央领导集体让我们信心更加坚定,干事创业的劲头更足。作为一名党的教育工作者,我将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻学习领会党的二十大会议精神,并将其融入日常的教育教学工作中,更加坚定历史自信、增强历史主动,更好践行守正创新、引领学生成长,为在中国式现代化道路上实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

马克思主义学院教师陆茸:巍巍巨轮需要掌舵引航。随着举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,全世界都关注着新一届中共中央政治局常委的亮相。习近平总书记所宣告的大党未来规划,让一个更显壮志雄心的中国、一个更为成熟自信的大党,展现在世人面前。迎着实现中华民族伟大复兴的光明前景,踏上建设社会主义现代化国家的新征程,道阻且长,行则将至,中国共产党将带领中国人民,永葆赶考的清醒和坚定,踏上新的赶考之路。作为共产党员,尤其是作为思想政治教育工作者,在新一届中共中央政治局的引领下,在中国共产党的带领下,在中国特色社会主义新时代、新征程中,在中国式现代化的道路上,我会自信自强、守正创新,在推进新时代思政教育工作高质量发展中踔厉奋发、勇毅前行。

农学院2022级作物遗传育种专业博士研究生魏涵:新一届中央领导集体肩负着9600多万名共产党员的殷殷重托,承载着14亿多中国人民的热切期盼,将带领全党全国各族人民,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以青春之名书写清澈挚爱,让绚丽之花绽放在中华民族走向复兴的火热实践中。

马克思主义学院2020级硕士研究生李守越:听了习近平总书记在中外记者见面会上的讲话,非常振奋、非常感慨!这再次说明以习近平同志为核心的党中央和新一届中央政治局常委始终同人民群众心连心,始终把人民放在心坎上。回顾过往,非凡十年中所发生的每一次历史性变革和每一件历史性成就都使我心潮澎湃,热泪盈眶,深深地为自己生长在五星红旗下而感到骄傲自豪;展望未来,我们正处在中华民族发展的最好时期,也正要经历“二十大”所描绘的宏伟蓝图。作为新时代青年,既生逢其时,又重任在肩,我将认真学习领会党的二十大精神,以青春之担当,砥砺初心使命,谱写青春绚丽华章,为实现伟大复兴的中国梦注入青春能量。

动物科学技术学院2020级水产养殖专业本科生钱广禄:习近平总书记在见面会上的谆谆话语、殷殷嘱托,激发了我为梦想不懈奋斗的澎湃力量。作为一名大学生,作为新时代社会主义事业的接班人,我们是祖国发展的中坚力量,在今后的学习和工作中,我们应该不忘初心、肩负使命,把中国梦与个人成才梦相融合,更加坚定地拥护中国共产党的领导,全身心投入社会主义现代化建设,为祖国的美好未来做出自己的贡献。

管理学院2019级土地资源管理专业本科生令婷友:习近平总书记在中外记者见面会的重要讲话,激励青年一代在新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。作为农业院校的青年大学生,我们一定要坚定不移听党话、跟党走,胸怀理想、苦练本领,把青春年华融入党和国家事业发展,争做知农爱农青年,勇担强农兴农使命,用扎实的专业知识和过硬的服务本领,投身“三农”建设,助力乡村振兴,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。



下一条:【奋进新征程 建功新时代】干部师生持续关注党的二十大精神

关闭

时政要闻