当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

校党委理论学习中心组召开第9次集体学习会

发布日期:2022年09月30日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:郭静静 张馨正

9月30日上午,校党委理论学习中心组召开2022年第9次集体学习会,围绕“把握新形势,贯彻新理念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”开展了专题学习。

会议学习传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;习近平总书记关于全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要讲话精神;习近平总书记关于更好把握和运用党的百年奋斗历史经验的重要讲话精神;习近平总书记关于坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展的重要讲话精神;习近平总书记关于努力建设人与自然和谐共生的现代化的重要讲话精神,以及中央和省委意识形态有关文件精神。

校党委书记赵凯主持会议。他结合学习内容提了三点要求:一是强化理论武装,更加坚定马克思主义在意识形态领域的指导地位。他强调,要始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,深入贯彻落实学校党委意识形态责任制实施办法和意识形态责任制清单要求,提高防范化解风险的前瞻性和主动性,全面筑牢校园意识形态安全屏障。二是强化政治忠诚,更加坚定自觉地贯彻“两个确立”、做到“两个维护”。他强调,要持续坚持以社会主义核心价值观引领校园文化建设,推动理想信念教育常态化、制度化,并聚焦迎接宣传贯彻党的二十大精神等,精心开展主题宣传,壮大主流舆论,进一步振奋全校上下团结奋斗的精气神。三是强化责任担当,更加自觉推动学校内涵式发展落地落实。他强调,要认真推进学校“十四五”发展规划和今后一个时期的教育改革发展任务,以服务区域经济社会发展、乡村振兴战略等为导向,完整准确全面贯彻新发展理念,以改革创新激发学校办学内生动力和发展活力,全力推进“双一流”建设新征程。

校党委理论学习中心组成员参加学习。

上一条:【新华网】习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时强调 心往一处想劲往一处使推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪扬帆远航 下一条:全省高校系统学习宣传贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会在我校举行