网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校召开2022年征兵工作推进会

发布日期:2022年05月16日 | 点击: | 来源:党委武装部  | 作者:李双雄

5月13日上午,学校召开征兵工作专题会议,全面动员部署我校2022年征兵工作。校党委副书记廉志端,党委武装部、学生工作部、研究生工作部相关负责人,各学院分管学生工作领导及学校选聘的征兵宣传员参加会议。会议由党委武装部负责人主持。

会上,党委学生工作部负责人通报了我校2022年上半年征兵工作开展情况,就《关于做好学校2022年大学生征兵工作的通知》进行了解读,并结合文件要求对学校2022年大学生征兵工作进行了安排部署;党委武装部负责人宣读了2022年学校征兵宣传员聘任文件并对学校征兵工作开展提出了要求;党委副书记廉志端为学校新聘任征兵宣传员颁发了聘书,勉励他们积极宣传征兵入伍时事政策、动员广大青年学子,胸怀大志、奋发向上、修身立行,争做新时代的好青年、好榜样、好士兵。

廉志端对做好学校征兵工作做了动员讲话。他指出,参军入伍是大学生国防教育的重要组成部分,各学院、各相关部门要凝心聚力、各司其职,积极开展征兵宣传、做好动员部署,激发大学生的参军热情。他强调,要做好三方面工作,一是有效动员,把征兵宣传工作做实做细,充分利用网络新媒体宣传征兵优惠政策、征兵流程等,将政策宣传和典型引领结合起来,通过班会、党团日活动、谈心谈话等,让征兵工作深入课堂、走进宿舍。二是落实政策,做好征兵服务和保障工作,要加强与地方征兵机构的协作,准确为学生答疑解惑,真正使学生“入伍前舒心、入伍后安心、退役后暖心”。三是强化责任,保质保量完成征兵工作任务,各学院、相关部门要主动作为、勇于担当、压实责任、竭力同心,力争做到参军报名数和应征入伍数“双增长”,确保我校2022年大学生应征入伍工作再上新台阶。

567FD



 

上一条:党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动走进我校 下一条:学校组织开展防范电信网络诈骗知识讲座

关闭

时政要闻