网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

党外知识分子学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021年07月17日 | 点击: | 来源:党委统战部  | 作者:王颖

7月15日下午,学校召开党外知识分子庆祝建党100周年学习研讨会。党委副书记潘峰主持会议并讲话。学校各民主党派、统战团体负责人、党外代表人士参加了会议。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派代表人士所作的联合贺词,以及汪洋在各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话。

与会的12位党外代表人士围绕庆祝建党百年,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,谈认识、谈体会、谈感悟。大家认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,既全面回顾了中国共产党百年历史和辉煌成就,又深刻阐述了以史为鉴,开创未来的根本要求。大家表示,中国共产党的百年历史,是一代代共产党人团结带领中国人民攻坚克难、开拓前进的历史,也是中国共产党与各民主党派风雨同舟的团结奋斗史。迈步新的百年征程,要继续坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,按照“四新”(多党合作要有新气象、履职尽责要有新作为、思想共识要有新提高、参政党要有新面貌)“三好”(共产党的好参谋、好帮手、好同事)的要求,切实把学习讲话精神转化为为党育人、为国育才的实际行动,努力为我省乡村振兴和建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。

潘峰在听取大家发言后,对学校党外知识分子进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求。一是各民主党派、统战团体负责人、党外代表人士要充分发挥表率作用,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、精髓要义和实践要求,带动全校统战成员学习好、贯彻好讲话精神。二是精心组织、周密安排,持续掀起学习热潮,确保把思想和行动统一到讲话精神上来,落实到学校“十四五”发展规划中去,充分彰显党外知识分子教书育人、科学研究、服务社会的积极作用。三是加强各民主党派、统战团体自身建设,提升其基层组织活力与凝聚力,汇聚起推动学校事业发展的强大合力。




 

上一条:我校设分会场收看全省教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 下一条:学校召开庆祝建党百年理论研讨会

关闭

时政要闻