网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校举行2021年征兵宣传教育启动仪式暨征兵宣讲会

发布日期:2021年06月09日 | 点击: | 来源:学生工作部(处) 武装部  | 作者:徐波 戴桐

6月7日上午,学校举行“建党百年 铸梦军营”安宁区2021年征兵宣讲团进高校活动暨甘肃农业大学征兵宣传教育启动仪式。安宁区武装部部长杨云江、安宁区退役军人事务局副局长董祥林、学校副校长白江平、党委常委闫述乾,武装部、学工部、研工部负责人,各学院分管学生工作领导、辅导员、征兵宣传员、各学院服兵役适龄在校学生代表330余人参加了大会,会议由武装部负责人主持。

兰州战役纪念馆讲解员王婉茹作了党史教育专题宣讲,通过图片展、视频材料,深情讲述边防战士的英勇事迹。退役学生代表西北师范大学杨亚洁、兰州交通大学郝翰林分别讲述了自己的军旅历程,号召广大学子投身军营、报效国家。学校2021年应征入伍报名学生代表李旭阳作了表态发言,表示将投入部队大熔炉,肩负学校希望,以实际行动为强军梦贡献力量。

白江平在讲话中对安宁区武装部长期以来关心、支持、指导学校征兵工作表示了衷心的感谢。他指出,学校将进一步做细做实征兵工作,做到政策人人知晓、动员人人到位,凝心聚力做好2021年应征入伍工作,争取参军报名人数、应征入伍人数“双增长”,确保再上新台阶;并号召广大甘农学子把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队成长成才,用青春热血谱写人生壮丽诗篇,为建设和保卫祖国建功立业。

会上还宣读了学校征兵宣传员聘任文件并颁发了聘书,发布了学校2021年征兵入伍宣传片。会后,参会人员到农青广场参加了“青春献礼百年华诞,热血逐梦绿色军营” 国防教育主题体验日活动。

据悉,为做好征兵宣传动员工作,学校3月初就召开了征兵工作推进会,对2021年大学生征兵工作作出了全面安排部署。武装部组织开展了系列征兵宣传动员活动,启动了线上线下征兵政策宣传,定期设置室外征兵宣传点,选聘退伍学生成立征兵宣讲组赴学院开展宣讲会13期,参与人员达5000余人次,截至目前报名人数已达200余人,圆满完成了本年度学校征兵前期准备工作。



上一条:中国国际问题研究院杨希雨研究员做客伏羲堂讲坛第64讲 下一条:我校第十九届大学生社团文化节圆满闭幕

关闭

时政要闻