网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

党史学习教育经验交流暨工作推进会召开

发布日期:2021年06月07日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:张馨正 史勇强

为迎接中国共产党成立100周年,紧密结合学校工作和师生实际,深入开展党史学习教育,6月4日,学校通过座谈研讨、听取汇报、查阅资料的方式,召开党史学习教育经验交流暨工作推进会。

党委书记、学校党史学习教育领导小组组长赵凯出席会议并讲话。各中层党委、党总支书记,学校党史学习教育领导小组办公室成员参加了会议。会议由党委常委、学校党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任闫述乾主持。

会上,食品科学与工程学院、信息科学技术学院党委作了党史学习教育工作经验介绍。机关党委、马克思主义学院党总支、后勤党总支分别围绕理论学习中心组学习研讨、党支部“三会一课”和我为师生办实事等,汇报了党史学习教育工作开展情况。

随后,学校党史学习教育巡回督导组通报了近期对全校25个中层党组织督查情况。通报既肯定了全校各级党组织党史学习教育取得的阶段性成效,又指出了短板与不足。期间,闫述乾传达了上级党史学习教育工作提示和做好调查研究工作的文件精神,综合两级巡回督导反馈的问题与不足,从思想认识、学习深度、行动力度、成效检验等四个方面提出改进意见,安排了下一步推进工作。

赵凯在听取汇报后,肯定了学校党史学习教育工作取得的阶段性成效,就全方位、全过程、全覆盖抓好学校党史学习教育提出3点要求,一是提高政治站位,在走深走实上做文章。二是紧密结合工作,在做精做特上做文章。三是学史力行,在高质量发展开新局上做文章。

他强调,全校上下要坚持把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务紧抓不懈,进一步提升学习实效,努力将上级要求的“规定动作”落实落细,把各自的“自选动作”做精做特,充分发挥典型示范引领作用,大力营造“比、学、赶、超”良好氛围,注重“学”字当头、“干”字为先、“实”字托底,确保学习有深度、领悟有厚度、行动有力度,着力引导党员干部全身心投入学、沉下心办实事,勇于攻坚克难、敢于真抓实干,切实推动党史学习教育深入师生内心、融入本职工作。



上一条:我校第十九届大学生社团文化节圆满闭幕 下一条:学校举办第十一届民族文化节文艺晚会

关闭

时政要闻