当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校召开党建工作专题推进会

发布日期:2020年05月18日 | 点击: | 来源:党委组织部  | 作者:王欣

5月13日下午,学校召开2020年第2次党建工作专题推进会,学习传达上级有关文件精神,安排部署近期学校党建工作重点任务。

党委副书记潘峰主持会议,并传达了全省第17个民族团结进步宣传月动员大会精神,重点就铸牢中华民族共同体意识,扎实落实好近期党建工作重点任务提出要求。

会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,进一步巩固深化主题教育成果,打牢党建工作根基,努力形成用制度推动工作的良好效果。要紧扣学校党建工作要点,深刻理解、精准把握党建工作新要求、新任务,以高度负责的态度把中央、省委和学校党委作出的决策部署落到实处,抓出实效。要慎终如始打好疫情防控总体战,扎实做好同学们返校前后的思想政治教育工作,及时化解和疏导同学们在思想、学习和生活中遇到的困难。

会议指出,随着同学们返校复学,校园人员流动性增大,疫情防控面临巨大挑战,党员干部要冲在前、干在先,抓实抓细各项防控举措,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为统筹推进疫情防控和学校事业发展的工作优势,奋力夺取疫情防控和学校事业发展的“双胜利”。

会上,党委常委闫述乾、李允和党委统战部相关负责人,就学校主题教育整改落实“回头看”工作,落实意识形态工作责任制和规范中心组学习制度,以及开展学校民族团结进步宣传月活动进行了安排。草业学院、林学院、管理学院和动物医学院党委负责人,分别交流了对基层党组织政治理论学习、主题教育整改落实、推进党支部标准化建设和党员发展等工作的认识、体会和建议。

学校党群部门主要负责人、各中层党组织书记参加了会议。

上一条:我校师生热议2020年全国“两会” 下一条:学校领导参加思想政治理论课集体备课