网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2020年05月07日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:郭静静 张馨正

56日上午,学校在逸夫科技馆四号会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中央一号文件《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》及乡村振兴相关内容。大会特邀临泽县委书记张学勇和我校财经学院教授窦学诚作了专题辅导报告。

张学勇以《乡村振兴在临泽》为题,从乡村振兴战略是中国梦中的最美“三农梦”、临泽实施乡村振兴战略的做法、从临泽的实践看“三农”方面存在的主要问题、存在的困惑和思考等四方面进行了详细讲解。他讲到,乡村振兴战略是我们党“不忘初心、牢记使命”的信念体现,是全面建成小康社会的重要举措,是实现幸福中国梦、美丽乡村梦的重要途径,临泽县按照“统筹规划、分步实施,重点示范、整体推进”的原则,全面落实农业农村优先发展总方针,推动乡村振兴战略全面实施,努力探索建设农业强、农村美、农民富的新途径,取得了积极成效。

窦学诚以《学习理解2020年中央一号文件》为题,从对文件的总体理解、文件内容结构、背景与形势、2020年两大重点任务、五大主要工作内容、做好“三农”工作关键在党等六方面进行了重点阐释。他谈到,今年的中央一号文件体现了中央对“三农”工作持续全面高度重视,文件聚焦全面脱贫、全面小康收官攻坚任务,并积极适应发展变化做好前瞻创新部署,我们要深刻认识中央一号文件出台的背景和意义,准确把握文件的政策内容,把握机遇,积极探索甘肃农业大学助力脱贫攻坚,服务陇原乡村振兴的思路与对策。

党委副书记潘峰主持会议时指出,两场报告会系统全面、各有侧重,既有理论性又有实践性,对我们在当前错综复杂的国内外经济形势下,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果和复工复产的关键时期,进一步明确下一阶段工作任务具有十分重要的意义。他就进一步加强学习、有效推动学校贯彻落实中央一号文件提了三点要求:一是统一思想、提高站位,深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想和中央一号文件精神;二是紧盯目标、精准施策,切实做好学校帮扶岷县精准脱贫工作;三是抓住机遇、发挥优势,切实促进学校内涵式发展。

校党委中心组成员,机关各部门、各直属单位主要负责人,各中层党组织党政主要负责人参加了学习。

会前,校党委书记钟福国、校长赵兴绪与临泽县委书记张学勇就校地双方加强产学研合作进行了座谈交流。



 

上一条:学校举办乡村振兴战略学研行系列活动 下一条:学校举办纪念五四运动101周年青春故事云端分享会

关闭

时政要闻