网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

【光影甘农】寻找身边的最美劳动者

发布日期:2020年04月29日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:史勇强 张馨正

“知识分子是工人阶级的一部分,劳动人民是国家的主人。”习近平总书记指出,“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”

在全国教育大会上,习近平总书记再次强调:要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

劳动光荣,成就梦想;劳动者伟大,创造历史。诚然,劳动不仅能为个人创造美好生活,也为整个社会带来了巨大价值,并且劳动的过程本身就是一种幸福的体验。离开了劳动创造,幸福就成了无源之水、无本之木。

青年是中国特色社会主义事业的接班人,是国家的未来和民族的希望。20203月,中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,对青少年接受劳动教育做出了顶层设计和全面部署,更加明确了劳动教育是人生的“必修课”。

人生在勤,勤则不匮。对高校尤其是农业院校来说,更要大力弘扬劳动之美,筑牢德智体美劳全面发展的育人基石,要融劳动素养、职业精神、奋斗热情于一体,使广大师生员工始终把“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大”的理念根植于内心,深刻认识到劳动所具有的树德、增智、强体、育美的多维价值。

生活中,给予我们最深的感动,正是那些平凡的劳动者。在“五一”国际劳动节来临之际,我们向全体劳动者致以最崇高的敬意!他们坚守岗位,在劳动中展现风采、感受快乐、淬炼成长。他们全心全意工作、专心致志钻研的样子最美丽。

身处新时代,让我们以永不停歇的劳动夯基固本,用汗水浇灌幸福之花,用勤奋谱写人生乐章,勇于承担起每个人的时代责任,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”添砖加瓦。

 

农学院博士生导师孙万仓教授在田间进行冬油菜杂交育种作业


植物保护学院青年教师张树武(右一)在指导留学生开展实验


教师们精心备课确保“云课堂”教学质量


老师与博士们在实验室开展科学研究


水利水电学院教学管理人员在统计分析线上教学情况

 

管理学院研究生秘书在电话解答调剂考生有关咨询


各学院学工队伍和辅导员正在组织学生参加“云”端招聘会


图书馆管理员在整理“红色读书角”书籍


档案馆职工在立卷归档文件


信息网络中心职工保障校园网络安全畅通


学校财务人员在审核项目预算和报账凭证


酿酒葡萄种植园的管护员在修剪苗木


保卫处人员筑牢校园安全防线


物业人员在公共区域开展消毒消杀




 

上一条:学校举办纪念五四运动101周年青春故事云端分享会 下一条:学校邀请专家深度解读党的十九届四中全会精神

关闭

时政要闻