网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文 理论学习

学校推动2022年全国两会精神入脑入心

发布日期:2022年03月27日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:郭静静

为深入学习全国两会精神,动员全校上下坚定信心、开拓创新、真抓实干、团结一心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓好疫情防控和教育教学工作,近日,学校各级党组织通过线上和自学等方式,开展了2022年全国两会精神传达学习,积极推动2022年全国两会精神入脑入心入行。

在当前疫情防控形势复杂严峻的情况下,校党委理论学习中心组成员始终聚焦政治学习定位,以身作则,先学一步,学深一层,在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,在提升学习思想性、理论性上下功夫,做到学以致用、用以促学,把学习成果不断转化为统筹疫情防控和教育教学工作的过硬本领和能力。

各基层党组织也结合当前一段时间的疫情防控形势,以高度的政治责任感开展了学习,并充分利用理论学习中心组、党支部“三会一课”等,将学习搬到了防控现场,做到疫情防控和学习两不误。各教学单位结合“线上”教学,积极把全国两会精神融入思想政治教育和教育教学中,用富有时代特色和广大师生喜闻乐见的鲜活方式做好学习解读,帮助广大师生全面认识严峻复杂的国际国内形势,准确理解和把握我国面临的机遇和挑战,遵循高等教育发展规律,坚持“立德树人”根本任务,发挥学校学科优势,激发创新活力和潜能,进一步提高服务社会发展能力。

校党委书记赵凯在学习时指出,深入学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务,各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“五个必由之路”和“五个有利条件”重要论断,进一步把领悟“两个确立”的决定性意义共识转化为“两个维护”的自觉行动,对“国之大者”领悟到位;要不断巩固拓展党史学习教育成果,从百年党史中汲取智慧力量,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与做好当前疫情防控工作结合起来,与落实学校“十四五”规划和2022年度重点工作任务结合起来,不断提升开创发展新局的能力水平,切实把“两会”精神落到实处。

通过学习,大家一致认为,今年的全国两会是在党的十九届六中全会之后,党的二十大召开之前这一特殊时间节点举行的一次重要会议,也是面对国际形势深刻复杂变化、百年变局与世纪疫情交织叠加这一特殊发展时期举行的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间作出的“五个必由之路”“五个有利条件”的重大论断,强调铸牢中华民族共同体意识,强调粮食安全是“国之大者”等重要讲话,是全国两会精神最重要的内容、最集中的体现,对我们准确领会和贯彻落实全国两会精神、做好各项工作具有重要指导意义。2022年政府工作报告回顾总结了过去一年我国发展取得的新的重大成就、明确了2022年经济社会发展总体要求和政策取向、部署了2022年政府工作任务,围绕“促进教育公平与质量提升”部署了2022年教育重点工作,为我们今后工作指明了方向,令人更添信心和干劲,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,砥砺奋进,以实际行动取得疫情防控歼灭战的最终胜利,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

 



上一条:【抗疫新闻述评】抗疫“大思政课”我们要善用之 下一条:学校召开2022年度党委理论学习中心组第1次学习会

关闭

时政要闻