网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文 理论学习

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2021年04月23日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:郭静静 史勇强

422日下午,学校党委理论学习中心组开展2021年第5次集体学习,学习主题是学习习近平总书记关于教育的重要论述,推动学校教育事业高质量发展。校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议学习传达了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信、关于共同学习贯彻落实习近平总书记重要贺信精神的倡议书,以及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

会议还重温了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,以及在全国教育大会上发表的重要讲话精神。

校党委书记赵凯主持会议。他结合学习内容提了四点要求:一要强化引领,切实提高开展党史学习教育的有效性。二要提高站位,全面领会习近平总书记重要讲话的精神实质。三要勇于担当,深刻把握新时代教育工作的使命责任。四要深化改革,有效激发学校教育事业高质量发展活力。他强调,各级党组织和党员干部要以习近平总书记关于教育重要论述为根本遵循,全面贯彻党的教育方针,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准;要重点要坚持问题导向、抓住工作关键、聚焦师生关切,结合党史学习教育深入学、打通学、融会学,全面提升推动学校教育事业高质量发展的政治领导本领、改革创新本领、狠抓落实本领,坚定不移地走高质量内涵式发展道路,为学校高质量发展增活力添动力,全面推进学校治理体系和治理能力现代化。

人事处、教务处、质控处、发规处、研究生院主要负责人和人文学院院长、体育教学部主任列席学习。

 

上一条:学校召开党委理论学习中心组扩大学习会 下一条:我校青年学子借助特色主题团日推进党史学习教育

关闭

时政要闻