当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文 理论学习

学校召开2020年第1次党委理论中心组学习会

发布日期:2020年01月10日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:郭静静 陈博

19日上午,学校召开党委理论学习中心组2020年第1次集体学习会,学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会上的讲话和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。党委书记钟福国主持会议并进行领学。

钟福国在主持会议时指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,总结了这次主题教育取得的6项重大成果,概括了主题教育积累的6点新经验,用3个“坚决”表明深化党的自我革命的决心,用6个“必须”指导持续推动全党不忘初心、牢记使命,用3句话部署建立不忘初心、牢记使命的制度,并指出 “不忘初心、牢记使命”不是一阵子的事,而是一辈子的事。钟福国强调,我们要按照习近平总书记的要求持续推动全党不忘初心、牢记使命,广大党员干部必须始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争,荡涤一切附着在党肌体上的肮脏东西,把我们党建设得更加坚强有力。

钟福国还就贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》提了四点要求:一是要认真学习领会条例内容;二是要结合学校实际,全面贯彻落实;三是要积极发挥党校作用,提升理论教育质量;四是要加强党性教育,增强党性教育实效。会议还就假期校园安全稳定等工作进行了安排。

学校党委中心组成员参加学习,各中层党组织书记、党群部门主要负责人、学校主题教育领导小组成员、主题教育整改小组办公室负责人列席会议。

上一条:学校召开2020年第2次党委理论中心组学习会 下一条:学校召开校党委班子集中学习研讨