网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文 理论学习

【学习进行时】学校持续学习贯彻落实党的十九届四中全会精神

发布日期:2019年12月05日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:新闻中心综合

连日来,党的十九届四中全会精神在我校师生中持续引发热议。学校党委要求全校上下深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深刻领会中国特色社会主义制度的优势、韧性和潜能,坚定制度自信和道路自信,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保党中央决策部署落地见效。

国有资产管理处处长邵世禄表示:作为机关党委国资审计基础实验中心党支部书记,我将继续带头认真学习并进行宣讲,通过“三会一课”组织全体党员、干部持续深入学习贯彻落实十九届四中全会精神,使全会精神深入全体教职员工的心里,并落实到履职尽责和具体工作中。作为学校国有资产管理处的负责人,我深刻认识到,学校国有资产管理是一项政策性法规性极强的工作,涉及学校各单位和全体教职工的利益,要贯彻落实四中全会精神,就要紧跟新时代的步伐,依据国家和上级的法律法规加强制度建设,按照学校十三五规划,不断健全和完善学校国有资产管理制度体系,规范国有资产配置预算、采购验收、使用、评价、处置等各环节全生命周期的资产管理,提升依法管理能力和水平,进一步提升依法依规管理能力和服务质量,提高国有资产管理处服务学校人才培养、科学研究的水平。

基建工程处处长张凝表示:十九届四中全会是我国社会主义事业发展进程中的一次重要会议,全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,这对学校基建项目统筹思维、依法办事、责任机制、规划设计、规范管理、档案整理、工程验收等工作具有重大指导意义。在基建工作中,要牢记安全是底线,程序是红线,廉洁是高压线,质量是生命线,特别得抓好工程质量,要对涉及质量和安全管理的细节方面加以重视,严格按照程序及法律法规办事,摒弃敷衍、松懈、马虎、拖拉、软弱的情绪和作风,同时在工作中坚决防止和避免经验主义、本本主义、官僚主义和好人主义,以最大的努力做到科学管理、规范管理、精细管理和严格管理,把好工程安全关、质量关、进度关,给学校师生交一份满意的答卷。

招标采购办公室主任陈步高表示:作为高等教育领域的党员干部,我们要将学习贯彻落实四中全会精神有机融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要深刻认识全会的重大意义,深刻领悟我国国家制度和国家治理体系“十三个方面的显著优势”,深入学习践行坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的“十三个坚持和完善”的工作要求,做到入脑入心,真学真信真用,知信行合一,取得实实在在的成效。结合工作实际,学校招标采购工作是一项法规多、政策性强、执行难、社会关注高的工作,今后工作中要加强招标采购业务法律法规学习,悉心钻研政策,严格制度执行,优化工作机制,在合法合规前提下提高采购效率和效益。

 

上一条:学校召开校党委班子集中学习研讨 下一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨廉政教育大会

关闭

时政要闻