当前位置: 网站首页>>图说甘农>>正文 图说甘农

【光影甘农】羲园之秋明信片已投递 请查收

发布日期:2019年10月30日 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:史勇强

“霜降”节气后,不经意间深秋的景象愈发浓郁。

最是一年秋好处,羲园处处好风光。近些日子,越来越喜欢在秋天的羲园里漫步。

秋天的羲园丰饶富足得很,满眼都是五彩缤纷,万木争秋竞相展现着鲜艳的颜色,也是师生特别喜爱的样子。

羲园的秋景具有独特的魅力,它夹杂着书香气息,是一张张精致的明信片,是暖融融的温柔与静美。往返课堂的学子手捧书卷,穿梭着、奔忙着,构成了一幅满载收获喜悦的画卷,印证了硕果累累的充实。

一念秋风起,一季秋叶黄。清风徐来,吹过羲园的每一个角落,抖落了一地缤纷,密密匝匝的落叶甚是耀眼,它们走过了春的孕育、夏的茁壮、秋的瑰丽,来年的嫩芽里,一定饱含着秋叶微笑的身影,这就是生命的轮回,是不拘形式的回归自然。

对于羲园的秋天,我们总怀有特别的情感,或是初遇的喜悦,或是重逢的感慨,这美景俨然已留在毕业学子的记忆深处,他们在忙碌的工作之余,会情不自禁地想起,曾经置身羲园绚烂秋景中所度过的美好青春。此刻,就让你我停下些许匆忙的脚步,抛去俗虑,透过视线,享受且珍惜羲园里的最美秋韵。