网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>图说甘农>>正文 图说甘农

【光影毕业季】深情凝望说再见 芳华与共再出发

发布日期:2018年06月19日 史勇强 王晗 刘睿 | 点击:[]

对于大学而言,每年都会有两个意义非凡的时期:一个是金秋送爽的九月,一个是麦穗飘香的六月。九月,是同学们相聚甘农,开启梦想的“集结号”。六月,是同学们告别母校,起航远征的“冲锋号”。

“时间是本仓促的书,再过几天,我们将走出校门步入社会,我就要离开,熟悉的地方和你。”“再见了,我的大学,我亲爱的老师和同学。我相信,我们会再见。我会一直想念你们,我们都会过得很好!”“大学,是让我们每个人都念念不舍,一辈子装在心底不时拿出来细读的韶华。在甘农求学的这四年,留下了我一生中最美好的记忆和最无悔的青春年华。”“再见,我的大学。再见,我的青春。再见,我的师长同学。毕业了,你我还是记忆中初来甘农时的模样。校园道路两旁的梧桐依旧翠绿,可我们再也等不到它叶子变黄的时候……”“一样的青春,甘农却给了我别样的精彩。这里的一切已成为流淌在身体里的血液。在这儿,我陶醉于三尺讲台上老师的谆谆教导;在这里,我规划了人生的宏伟蓝图,编织着人生梦想。”“在夏花绚烂的六月,我们曾无数次走过校园。而如今,我与甘农的故事将要告一段落。与甘农朝夕相伴的四年,是涤荡心灵的四年,是走向成熟自信的四年。站在毕业的舞台上,祝愿母校的明天更加灿烂美好!祝福各位恩师身体健康!”

毕业照是离别情感的独特表达。连日来,校园里随处可见2018届毕业生用一张张照片记录着对母校的依依不舍之情,他们灿烂的笑容既有成功成才的欣慰,也有对大学时光的思念与眷恋。

619日上午,学校领导、教师代表与2018届毕业生相聚彤笙广场,集体合影留念。拍摄过程中,学校领导向毕业生表达了祝贺,毕业生也向母校和老师表示了由衷的感激之情。大家互致祝愿,处处洋溢着浓浓的师生情、同窗情、寝室情、母校情。

聚不是开始,散不是结束。此刻,毕业歌已经唱响,甘农2018届全体毕业生虽然毕业了,但他们正青春,脚下的路依然在,不论去向何方,他们终将带着嘱托、怀揣梦想、风华正茂。芳华与共,为了明天,不只是把酒高歌,还有一往无前的成长与成功!

 

 

上一条:【光影甘农】高温下的坚守 让“我们”充满自信 下一条:【光影甘农】来自2018届毕业生的“告假书”

关闭

时政要闻